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domanda

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(@-1749)
Membro Registered

[quote=kogiro]

ciao ti rispondo molto sinceramente ogni giorno impasto dai 10 o 15 kg di farina nei fine settimana anche 25 30,ora il fatto di avere un prodotto migliore lo posso constatare dal fatto di quante pizze faccio alla settimana ,dall afluenza delle persone e dai loro commenti,in media 1000 1200 pizze a settimana,e logico che ho assaggiato altre pizze pero quello che ho notato nella mia e la fragranza della pizza il fatto che anche il giorno dopo non rimane mai gommosa ,molto digeribile ,la sensazione di gustare la pizza ma di non avere un mattone nello stomaco,cose provate ma anche dette dai mie clienti,quindi mi chiedo se con questi risultati dovrei cambiare metodo,quindi quando tu mi chiedi se ho un prodotto migliore per me e si.un ultima cosa nella mia pizzeria non ce scritto impasto fatto a mano

SE DUBBIO IL FATTO DI FARE LIMPASTO A MANO IN UNA CERTO QUAL MODO INFLUISCE SUL TUO PRODOTTO,MA SECONDO ME I FATTOR IPRINCIPALI SONO LA FARINA CHE USI E LE TEMPISTICHE CHE DAI ALLIMPASTO.

CIOè LIEVITAZIONE E MATURAZIONE.

CMQ SE QUESTO TUO MODO TI DA TUTTE QUESTE SODDISFAZIONE CONTINUA COSI.

A QUESTO PUNTO IO METTEREI UN BEL CARTELLO CON LA SCRITTA :

 IN QUESTA PIZZERIA IMPASTO E' FATTO A MANO QUESTO PER RIPAGARTI DELLA TUA FATICA.

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Pubblicato : 20/02/2012 19:09
(@fabrizio-guidobono)
Membro Registered

scusami ma io non ho mai detto di voler cambiare metodo d impasto , e solo che dato che sono solo 4 anni che faccio questo lavoro vorrei avere un termine di paragone ma non per cambiare ma per capire cose che non so.ripeto mi hanno insegnato questa tecnica e solo questa ,tutti a quelli che dico che impasto a mano mi dicono perche lo fai.io ho 45 anni ma su certe cose a livello impasto diretto indiretto o tutte le cose che rigurdano questo mondo e come se fossi alle prime armi.il mio maestro mi ha sempre ndetto che io dovevo rubargli il lavoro,perche e cosi che uno diventa un pizzaiolo,io ci credo poco ,pero quello che ho potuto lo rubato ,saluti

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Topic starter Pubblicato : 20/02/2012 20:03
(@-2679)
Membro Registered

Il pizzaiolo che mensionavo non è nel sito, e ti ripeto che ha una pizzeria molto conosciuta a pesaro, anche se per me ormai non fà più una gran pizza, ma ormai il locale ha una certa nomea e le persone sai vanno in giro per moda andando in posto rispetto ad un altro.

Io credo che tutta la fatica che fai te la potresti tranquillamente risparmiare usando un'impastatrice e visto il numero di pizze che fai non avrai certo problemi a fare un'investimento.

Unica cosa da dirti che se sei così abituato a impastare a mano dovresti prendere una tuffanti o al massimo una forcella, una spirale ti darebbe un risultato molto diverso dal tuo modo di fare.

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Pubblicato : 20/02/2012 23:01
(@-1749)
Membro Registered

[quote=kogiro]

scusami ma io non ho mai detto di voler cambiare metodo d impasto , e solo che dato che sono solo 4 anni che faccio questo lavoro vorrei avere un termine di paragone ma non per cambiare ma per capire cose che non so.ripeto mi hanno insegnato questa tecnica e solo questa ,tutti a quelli che dico che impasto a mano mi dicono perche lo fai.io ho 45 anni ma su certe cose a livello impasto diretto indiretto o tutte le cose che rigurdano questo mondo e come se fossi alle prime armi.il mio maestro mi ha sempre ndetto che io dovevo rubargli il lavoro,perche e cosi che uno diventa un pizzaiolo,io ci credo poco ,pero quello che ho potuto lo rubato ,saluti

ciao korigo

sei capitato nel forum giusto,qui puoi trovare tutte le informazioni che cerchi.

ad esempio :tecnica del freddo-impasti diretti e indiretti-ricette-farina e molto altro.

non è mai tardi x imparare

io ho un anno piu di te

un saluto Gianni

 

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Pubblicato : 20/02/2012 23:28
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

X Ramirez,grazie,un complimento fatto da te,vale triplo.Salutoni Osvy.............................,.,...........................X Kogiro,scusami ma del tuo post di risposta,non  ho capito nulla di ciò che volevi dirmi.Bada bene,non ti stò prendendo in giro,ma vorresti rispiegarmi.Ciao e grazie in anticipo.

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Pubblicato : 21/02/2012 08:47
(@fabrizio-guidobono)
Membro Registered

ti rispondo in modo piu schematico cosi capisci,tu dici perche fai quella domanda?ripeto non ho intenzione di cambiare metodo d impasto solo vorrei capire le differenze con una impastat.secondo forse con me a livello d impasto il progresso non andra avanti ma le tradizioni si e comunque ho un forno molto moderno e si combina bene con la pizza che faccio.ultima cosa secondo me sono bravo nel mio lavoro sopratutto per  l impatso fatto a mano e non sono certo fino a prova contraria che un impastatri. mi dia un prodotto migliore e non capisco come tu possa dire  il contrario  . spero di essere stato chiaro saluti

 

 

 

 

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2012 12:51
(@-1749)
Membro Registered

[quote=kogiro]

ti rispondo in modo piu schematico cosi capisci,tu dici perche fai quella domanda?ripeto non ho intenzione di cambiare metodo d impasto solo vorrei capire le differenze con una impastat.secondo forse con me a livello d impasto il progresso non andra avanti ma le tradizioni si e comunque ho un forno molto moderno e si combina bene con la pizza che faccio.ultima cosa secondo me sono bravo nel mio lavoro sopratutto per  l impatso fatto a mano e non sono certo fino a prova contraria che un impastatri. mi dia un prodotto migliore e non capisco come tu possa dire  il contrario  . spero di essere stato chiaro saluti

 

 

 

 

GUARDA KOGIRO

SICURAMENTE LA MACCHINA TI DA UNA GROSSA MANO NEL LAVORO ,PERO BISOGNA SAPERLA USARE,PER CARITA NON DICO CHE NON SEI CAPACE,MA ALLINIZIO POTRESTI AVERE DEI PICCOLI PROBLEMI CHE TI PORTEREBBERO A UN CERTO RISULTATO E A CONCLUSIONI AFFRETTATE PROPRIO X IL FATTO CHE NON LA MAI USATA,TUTTO QUI.

E VISTO LO SFORZO FISICO CHE FAI, LUSO DELLA  MACCHINA  A MIO MODESTO PARERE TI DAREBBE UN GROSSO AIUTO.BISOGNA PROVARE E VALUTARE I RISULTATI,SOLO COSI E' POSSIBILE FAR DEI PARAGONI.

UN SALUTO GIANNI

 

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Pubblicato : 21/02/2012 14:35
(@-1710)
Membro Registered

scusate volevo dire solo una cosa senza polemizzare ci mancherebbe però come facciamo noi a fare capire a chi a sempre impastato a mano (e si trova bene) che si può impastare con lìmpastatrice se non la mai usata qindi non si può fare un paragone. e noi che usiamo lìmpastatrice non sappiamo se facendo lìmpasto a mano viene migliore quindi credo che le risposte le debba dare chi lavora come lui oppure ci ha provato.

senò staremo a discutere di due cose diverse senza trovare un punto di accordo e non saremo utili a koghiro che vuole un parere di chi impasta a mano, non credete

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Pubblicato : 21/02/2012 14:47
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Nessuno caro Kogiro mette in dubbio la tua professionalità, ci mancherebbe , farai delle pizze sicuramente appetitose vista la mole di lavoro, però non puoi dire che "non sei certo che l'impastatrice ti dia un prodotto migliore", l'impastatrice(c'è ne sono di diversi modelli) ha un pregio ( tolto gli imbarazzi iniziali per centrare tempi e impostazione di lavoro) che lavora sempre alla stessa maniera con una ripetibilità incredibile, cosa che non fanno le tue braccia, tu dirai il contrario , sono certo che con le tue braccia arriverai prima o poi al punto pasta desiderato, ma mai con gli stessi tempi e la stessa energia profusa. Con tutto il rispetto che ho per te non si può fermare il progresso, va bene le tradizioni , però non ci si può arroccare a delle posizioni indifendibili.

Poi come dice Gianni ci stà anche la scritta davanti alla Pizzeria "Impasto fatto a mano nel rigoroso rispetto delle tradizioni"

Ciao un abbraccio , con affetto.  

Ramirez

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Pubblicato : 21/02/2012 14:58
(@fabrizio-guidobono)
Membro Registered

penso che hai capito quello che volevo dire ,perche io cercavo qualcuno che avesse fatto le due cose e mi spiegasse pregi e difetti dei due impasti,io ripeto non ho mai usato l impast.pero credetemi per me e un vero piacere toccare con le mani la farina perche e una cosa "viva"e ti accorgi se qualcosa non va appena fai due bracciate ,io adesso sinceramente non faccio fatica  puo darsi col tempo  sara sempre piu pesante ma il mio maestro ancora a oggi  a 66 anni impasta gli stessi quantitativi logico con qulche goccia di sudore ma solo d estate .grazie a tutti

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2012 22:53
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Scusami,ma continuo a non capire cosa cerchi su questo forum,ora hai aperto altro post cercando(OPINIONI E NON CRITICHE)sul tuo impasto,ma chi ti critica?quì nessuno critica nessuno,si aprono post soltanto per confrontare e casomai imparare qualcosa,e sinceramente a me sembra che tu non accetti,ne vuoi imparare alcunchè,in quanto già bravo di tuo.Quindi,se vuoi sentirti dire che sei bravo,mi sembra che ti sia stato già detto,(in maniera del tutto sincera).Quindi se con il post dell'impasto vogliamo arrivare alle stesse conclusioni di quello dell'impastatrice,per ciò che mi riguarda stai bene così.Saluti.Osvy.

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Pubblicato : 22/02/2012 09:32
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