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domanda

(@fiorenzo-bottini)
Membro Registered

Alla stessa temperatura e stessa dose di lievito, una farina con un w250 impiega più tempo per lievitare di una farina con un w180 ?
Oppure la forza di una farina non influisce sulla lievitazione?
grazie
93.144.27.138

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/04/2010 05:51
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Una farina con piu w inpiega  sicuramente piu tempo per lievitare  ...
Ma attento piu w ha la farina piu potrebbe ingannarti la lievitazione..


E' consigliabile per un'impasto realizzato con farina ad alto  w
fare test di cottura ...A differenza di u'impasto con farina a basso w ..

Quella a basso w basterebbe il peso del pomodoro e gli ingredienti per non far alzare le bolle ..anche se non ha raggiunto la giusta lievitazione..

Normalmente per chi utilizza un w alto è coveniente realizzare un'impasto  abbastanza idratato , per garantire l'ottima riuscita del prodotto....




buon divertimento ( lievitazione)


Peppe lisi



93.146.122.39

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/04/2010 08:22
(@fiorenzo-bottini)
Membro Registered

ciao e grazie
93.144.82.186

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/04/2010 14:06
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