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Diretto 48 ore farina 00 soffiata Mulino Marino

(@gabriele-valdes)
Member Registered

 Ciao a tutti , io sono un pizzettaro casalingo che da diversi anni con passione studia e sperimenta impasti e farine , da circa un anno e mezzo ho iniziato ad usare le  farine del Mulino Marino di Cossano Belbo  e mi sono trovato benissimo , cuocio abitualmente e serenamente  nel fornetto Ferrari in attesa di un upgrade verso un forno elettrico piu' serio  ( GGF o Effeuno) , ieri con un gruppo di amici  appassionati come me abbiamo avuto la possiblita' di provare il nuovo forno 5 minuti dell'Alfa refrattari e testare i nostri impasti restando ancora una volta piacevolmente impressionati dall'alta qualita delle farine Marino , per fragranza , gusto e lavorabilita' .

Spesso utilizzo  volentieri spezzature a 2 farine ( 00 rinforzata e semola rimacinata senatore cappelli in quantita' variabile dal 10 al 30 % sul totale della 00 ) con risultati piacevolissimi , ma negli ultimi periodi ho voluto testare la mia farina preferita della gamma ( 00 soffiata , ovvero rinforzata w 290, macinatura a pietra  )  utilizzandola in purezza , e cosi' ho fatto x la prova di ieri  :

1 kg farina 00 soffiata , 60 % idratazione , 30 gr sale , 2.8 gr lievito birra fresco  ( non uso olio nell'impasto, impasto diretto , poi  puntata in frigo a 4 gradi x 48 ore , staglio appena fuori dal frigo e appretto per altre 4 - 5 ore ( dipende da quando vado a cuocere ) , impasto stendibilissimo , cottura in forno a legna intorno ai 90 -110 sec. 

 

le foto sono nella mia galleria , ne approfitto per salutare tutti voi del forum !

 

JAWS

 

 

 

 

 

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Topic starter Posted : 16/05/2011 09:49
(@marco-serena)
Member Registered

 

We ciaoo Jaws

complimenti per le pizze !!

saranno sicuramente buonissime, mai provato le farine che usi tu ma ne ho già sentito parlar gran bene 😉

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Posted : 19/05/2011 08:07
(@gabriele-valdes)
Member Registered

 Ciao Marco grazie  per i complimenti , le farine Marino sono ottime , chiaramente hanno un costo piu' alto rispetto ad altre e come tante farine biologiche vanno conosciute per bene per poterle lavorare al meglio ( trovo piu' stabili le farine caputo) , pero' mi danno grande soddisfazione , nell'ambito casalingo il costo è relativo rapportato al quantitativo di pizza che posso fare settimanalmente che è comunque basso quindi continuo ad acquistarle e a testarle !

 

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Topic starter Posted : 23/05/2011 09:19
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