diffondete la schiaccina all'elbana
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, anch'io risiedo in zona Milano e sono d'accordo con te; salvo rare eccezioni, la pizza è meglio farsela da soli;-))))
La specialità di cui parli, è molto simile al panuozzo di Pizzamike, una vera specialità.
Saluti Falcon
Ogni esperienza, o variante o curiosità di tutti noi, è un pò l'essenza, senza la quale questo forum sarebbe inodore e insapore;
quindi benvengano, come da te e da tutti!
Per il discorso del variare l'impasto al variare delle stagioni, ti dico che è sacrosanto variarlo; è tutta una serie di variabili, è questo il vero segreto del pizzaiolo: le caratteristiche della farina, la temperatura dell'acqua, la quantità del sale, del lievito, del tempo e modalità di impastazione e di lievitazione e cottura.
Quando becchi la giusta combinazione delle variabili, ( e il pizzaiolo in gamba la becca sempre) ottieni il massimo.
Esperienza, esperienza, esperienza, anni di esperienza.
Comunque a parte la retorica, d'estate si usa meno lievito, un pizzico di sale in più, e fai un impasto leggermente più tenace.
Se vuoi suggerimenti più approfonditi, leggi i suggerimenti di Ciro, Fiocco, Turbopizza e di tanti altri... vedrai quante cosucce interessanti!!
Saluti Falcon
ciao luke
sulle dosi ke hai dato del tuo impasto ..mi sembra un po troppo 25g di lievito..
per 6 ore di lievitazione.. ti dovrebbe lievitare prima...
poi certo ke kon il kaldo ... va messo meno lievito.. nn useraei aqua tiepida.. o per lo meno la userei solamente per sciogliere il lievito.. l altra la lascio temperatura ambiente.
poi ke forza ha la farina ke usi ??' questo pure e' un elemento da nn sottovalutare..
io per esempio impasto alle 14 e sto usando 2 g per litro di lievito fresco.
acqua temp abiente. puntata di mezz ora cioe' la lascio riposare mezz ora e poi faccio le palline.
ciaoo ciaoo
ciao
ci vorra molto piu tempo.. ma lievita anke kon 2 gr .
ciao e benvenuto nel forum, segui i consigli di mario's ke già dalla foto si vede ke fà un ottima pizza, senti Luke- x quanto riguarda la skiaccina nella pizzeria dove lavoro io è praticamente la stessa cosa solo ke si kiama pan pizza.
ciao Mastroantonio.
si è molto buona, cmq io lavoro in un paese nella provincia di Brindisi in Puglia.
ciao Mastroantonio.