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DIFFICOLTA' NEL FORMARE IL DISCO

(@robymax)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/03/2006 19:08
(@pixior)
Membro Registered

Il problema e' sicuramente dato dall'uso della manitoba da sola.
L'ideale e' mescolare meta' manitoba e meta' farina 00 normalissima.
Ancora meglio e' usare la farina specifica per pizza (vedi Fiore Lo Conte)

Il problema e' comunque legato alla insufficiente maturazione che con la manitoba va fatta molto lunga ed in frigo a 4 gradi. (anche 72 ore).

In questo modo il disco diventa stendibile.

Evita troppi esperimenti con le farine troppo forti, non sono adatte per chi fa la pizza in casa o saltuariamente.

Te lo dico dopo aver fatto una lunga serie di esperimenti con tutti i metodi e farine.

Ciao.

Pixior

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Pubblicato : 21/03/2006 19:41
(@falcon)
Membro Registered

Sono d'accordo con Pixior: non usare la manitoba da sola, usala per "tagliare" la farina normale.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 21/03/2006 20:53
(@robymax)
Membro Registered

Grazie moltissimo Pixior e Falcon comunque se uso la farina fiore lo conte la devo miscelare con la farina 00 oppure la posso utilizzare interamente.
Ciaoo

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Topic starter Pubblicato : 21/03/2006 23:29
(@penelope68)
Membro Registered

Concordo eccome se non c'è necessità di mantenre a lungo la lievitazione le farine deboli sono decisamente + idonee a un uso domestico

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Pubblicato : 22/03/2006 01:53
(@penelope68)
Membro Registered

dipende quale LOCONTE visto che ne ha sfornate molti tipi di recente io ad es ne vedo per pane per pizza sottile oltre alla manitoba che ora non è piu solo farina manitoba ma un mix al 90% di generici grani americani e pasta acida essiccata se ben ricordoet
Comunque guarda su loconte.org ci sono quasi tutte

Adesso ho pure visto che si trova in giro pure un premiscelato per pizza con soia sulla falsa riga dei mix professionali(quello che ho visto io non è della loconte)

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Pubblicato : 22/03/2006 01:57
(@robymax)
Membro Registered

La farina che io utilizzo nell'impasto a 100% è la farina manitoba favola (le farine magiche).Quindi dovrei miscelare al 50% con una farina normale 00  ??
ciao

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Topic starter Pubblicato : 22/03/2006 03:18
(@pixior)
Membro Registered

Caro Robymax,

come ti ho gia' consigliato prova ad usare la farina per pizza :

tipo  'FIORE' della Lo Conte.  E' un mix molto buono per ottenere ottimi risultati.
Stai attento che contiene gia' il sale e quindi non lo devi aggiungere.

Una doppia lievitazione : 4 ore impasto + 3 ore panetti con dose di lievito ridotta (da meta' a tre quarti del normale) ti consente un buon risultato sicuro.

Ciao.

Pixior

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Pubblicato : 22/03/2006 06:30
(@pixior)
Membro Registered

La farina FIORE della Lo Conte la puoi usare da sola.
E' gia' un mix perfetto per l'uso casalingo. Stai attento che contiene gia' il sale.

Ciao

Pixior

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Pubblicato : 22/03/2006 06:33
(@robymax)
Membro Registered

GRAZIE TANTISSIMO PROVERO' E VI FARO' SAPERE.
CIAO

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Topic starter Pubblicato : 22/03/2006 17:49
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