Differenza tra impasto pizza e focaccia?
Salve, ho appena scoperto tramite l'utente A76 che c'è una differenza tra impasto per la pizza e impasto per la focaccia.
Ecco, poichè quella della pizza mi è molto chiaro, chi mi spiega qual'è la differenza e come si fa quello della focaccia? Quella bella piena di buchi che mangiamo nelle focaccerie che fanno tutte quelle belle focacce nelle teglie.
p.s. Perchè non mi arriva l'avviso automatico tramite email quando qualcuno risponde a questo post?
Ciao,sono Osvaldo,vatti a leggere il post mandatomi da basilico il 22 cm. sul forum in 1 pagina,dal titolo Focaccia xcosvaldo.Saluti Osvy.
[quote=f80]
Salve, ho appena scoperto tramite l'utente A76 che c'è una differenza tra impasto per la pizza e impasto per la focaccia.
Ecco, poichè quella della pizza mi è molto chiaro, chi mi spiega qual'è la differenza e come si fa quello della focaccia? Quella bella piena di buchi che mangiamo nelle focaccerie che fanno tutte quelle belle focacce nelle teglie.
p.s. Perchè non mi arriva l'avviso automatico tramite email quando qualcuno risponde a questo post?
perche non satai sul sito d.c d.p[40]
gianni[36]
dcdp? Sarebbe? Illuminami
x Gianni,me spieghi meglio quello che dici sopra-3485244945 grazie Osvy,.
Intendeva dire che c'è un'altro forum dove si parla sempre di pizza che in sostanza quando qualcuno risponde al tuo post ti arriva conferma via mail , così in sostanza tramite mail sai se qualcuno è entrato nella discussione aperta.
[quote=Ramirez]
Intendeva dire che c'è un'altro forum dove si parla sempre di pizza che in sostanza quando qualcuno risponde al tuo post ti arriva conferma via mail , così in sostanza tramite mail sai se qualcuno è entrato nella discussione aperta.
ciao Ramirez 🙂 🙂 🙂 [8] ( NON VORREI CHE LA PRENDESSI COME CRITICA E' SOLO X PRECISARE,HO IL MASSIMO RISPETTO DELLA TUA PERSONA -GIANNI 🙂 🙂 🙂 [8]
io x correttezza del forum di pizza.it non voglio fare il nome del sito.:) 🙂 🙂 [8] )
dico solo che è un bel sito dove ci sono tanti amici che saluto.[40]
CIAO A TUTTI GIANNI[42]
Gianni nessun problema, ci mancherebbe!!! Ma proprio nessun problema !!!! Anzi ...........io mi trovo molto meglio qui , assieme a voi che siete veramente dei bravi tecnici , dei professionisti , e soprattutto non vi fate delle masturbazioni mentali . Non so se hai capito Gianni!!!!
[quote=Ramirez]
Gianni nessun problema, ci mancherebbe!!! Ma proprio nessun problema !!!! Anzi ...........io mi trovo molto meglio qui , assieme a voi che siete veramente dei bravi tecnici , dei professionisti , e soprattutto non vi fate delle masturbazioni mentali . Non so se hai capito Gianni!!!!
[24]:bigsmile: ;D) [6]
X Gianni,quello che hai detto l'avevo capito perfettamente,al punto tale che ti ho messo il mio numero.Capittooo.osvy.
[quote=cosvaldo48]
X Gianni,quello che hai detto l'avevo capito perfettamente,al punto tale che ti ho messo il mio numero.Capittooo.osvy.
Si ciao Osvaldo ti volevo chiare x spiegarti cosa volevo dire ma come sai oggi è sabato e con la partita spero di lavorare un po di piu quindi ho fatto una preparazione piu lunga ma appena ho piu tempo ti voglio chiamare x fare due chiacchiere.
x il video dellimpasto devi clicare sulla parte in rosso x vederlo.
il mio num, è 0997328635 del locale mentre il cellulare è 348046768
ciao Gianni
f80 hai trovato poi le risposte x la focaccia?
ciao ale
[quote=f80]
Salve, ho appena scoperto tramite l'utente A76 che c'è una differenza tra impasto per la pizza e impasto per la focaccia.
Ecco, poichè quella della pizza mi è molto chiaro, chi mi spiega qual'è la differenza e come si fa quello della focaccia? Quella bella piena di buchi che mangiamo nelle focaccerie che fanno tutte quelle belle focacce nelle teglie.
p.s. Perchè non mi arriva l'avviso automatico tramite email quando qualcuno risponde a questo post?
ciao 80f
allora la spiegazione è questa:
1- la pizza in teglia ( quella che fanno a Roma) si distingue da quella classica x alta percentuale dacqua che puo arrivare anche al 100% del peso della farina ( cè un amico fermenti che ci è riuscito ).
naturalmente x questo tipo di pizza bisogna usare farine di forza.questo tipo di pizza e caretterizzata da una mollica molto alveolata.
2- la focaccia invece è meno idratata diciamo 60% dacqua è puo essere lavorata in minor tempo con una percentuale maggiore di lievito e usando farine piu deboli.
Madò quanto mi sta piacendo questo sito!
Sono sempre stato amante della pizza e non pensavo ci fossero tutte queste persone matte come me che vanno studiandone i dettagli!
Ciao A76! Cmq no, non sono riuscito a capirne la differenza, ma più o meno, dopo la risposta del rusticone forse qualcosa ho capito.
Sapete? Ieri sera mi sono comprato la mia prima impastatriceeeeeeeeee.
Modello Clatronic KM 3323. Sò che non è tra le migliori, ma per me è la miglioreeeeeeeeeeeee
SONO TROPPO CONTENTOOOOO
E allora, per fare la pizza in teglia alla romana? Come posso procedere?
Come puoi procedere?te lo ho detto sulla prima risposta di questo post.Valla a rileggere e cerca il post che ti suggerisco,li c'è tutta la dose con tutto il suo bel procedimento chiaro chiaro,sulla focaccia alla romana,me sa che tu co la testa stai come me,cioè nun te ricordi un c..zo.ciao osvy.