Forum

Notifiche
Cancella tutti

Differenza tra impasto pizza e focaccia?

Pagina 1 / 2
 f80
(@2270)
Membro Registered

Salve, ho appena scoperto tramite l'utente A76 che c'è una differenza tra impasto per la pizza e impasto per la  focaccia.

 

Ecco, poichè quella della pizza mi è molto chiaro, chi mi spiega qual'è la differenza e come si fa quello della focaccia? Quella bella piena di buchi che mangiamo nelle focaccerie che fanno tutte quelle belle focacce nelle teglie.

 

p.s. Perchè non mi arriva l'avviso automatico tramite email quando qualcuno risponde a questo post?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/02/2012 20:57
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Ciao,sono Osvaldo,vatti a leggere il post mandatomi da basilico il 22 cm. sul forum in 1 pagina,dal titolo Focaccia xcosvaldo.Saluti Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/02/2012 21:22
(@-1749)
Membro Registered

[quote=f80]

Salve, ho appena scoperto tramite l'utente A76 che c'è una differenza tra impasto per la pizza e impasto per la  focaccia.

 

Ecco, poichè quella della pizza mi è molto chiaro, chi mi spiega qual'è la differenza e come si fa quello della focaccia? Quella bella piena di buchi che mangiamo nelle focaccerie che fanno tutte quelle belle focacce nelle teglie.

 

p.s. Perchè non mi arriva l'avviso automatico tramite email quando qualcuno risponde a questo post?

perche non satai sul sito d.c d.p[40]

gianni[36]

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/02/2012 22:08
 f80
(@2270)
Membro Registered

dcdp? Sarebbe? Illuminami

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/02/2012 22:09
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

x Gianni,me spieghi meglio quello che dici sopra-3485244945 grazie Osvy,.

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/02/2012 22:11
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Intendeva dire che c'è un'altro forum dove si parla sempre di pizza che in sostanza quando qualcuno risponde al tuo post ti arriva conferma via mail , così in sostanza tramite mail sai se qualcuno è entrato nella discussione aperta.

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2012 09:23
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Ramirez]

Intendeva dire che c'è un'altro forum dove si parla sempre di pizza che in sostanza quando qualcuno risponde al tuo post ti arriva conferma via mail , così in sostanza tramite mail sai se qualcuno è entrato nella discussione aperta.

ciao Ramirez 🙂 🙂 🙂 [8] ( NON VORREI CHE LA PRENDESSI COME CRITICA E' SOLO X PRECISARE,HO IL MASSIMO RISPETTO DELLA TUA PERSONA -GIANNI 🙂 🙂 🙂 [8]

io x correttezza del forum  di pizza.it non voglio fare il nome del sito.:) 🙂 🙂 [8] )

dico solo che è un bel sito dove ci sono tanti amici che saluto.[40]

CIAO A TUTTI GIANNI[42]

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2012 09:57
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Gianni nessun problema, ci mancherebbe!!! Ma proprio nessun problema !!!!  Anzi ...........io mi trovo molto meglio qui , assieme a voi che siete veramente dei bravi tecnici , dei professionisti , e soprattutto non vi fate delle masturbazioni  mentali . Non so se hai capito Gianni!!!! 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2012 10:05
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Ramirez]

Gianni nessun problema, ci mancherebbe!!! Ma proprio nessun problema !!!!  Anzi ...........io mi trovo molto meglio qui , assieme a voi che siete veramente dei bravi tecnici , dei professionisti , e soprattutto non vi fate delle masturbazioni  mentali . Non so se hai capito Gianni!!!! 

 

[24]:bigsmile: ;D) [6]

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2012 10:40
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

X Gianni,quello che hai detto l'avevo capito perfettamente,al punto tale che ti ho messo il mio numero.Capittooo.osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2012 16:39
(@-1749)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

X Gianni,quello che hai detto l'avevo capito perfettamente,al punto tale che ti ho messo il mio numero.Capittooo.osvy.

Si ciao Osvaldo ti volevo chiare x spiegarti cosa volevo dire ma come sai oggi è sabato e con la partita spero di lavorare un po di piu quindi ho fatto una preparazione piu lunga ma appena ho piu tempo ti voglio chiamare x fare due chiacchiere.

x il video dellimpasto devi clicare sulla parte in rosso x vederlo.

il mio num, è 0997328635 del locale mentre il cellulare è 348046768

ciao Gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/02/2012 16:55
(@alessio-2)
Membro Registered

f80 hai trovato poi le risposte x la focaccia?

ciao ale

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2012 03:19
(@-1749)
Membro Registered

[quote=f80]

Salve, ho appena scoperto tramite l'utente A76 che c'è una differenza tra impasto per la pizza e impasto per la  focaccia.

 

Ecco, poichè quella della pizza mi è molto chiaro, chi mi spiega qual'è la differenza e come si fa quello della focaccia? Quella bella piena di buchi che mangiamo nelle focaccerie che fanno tutte quelle belle focacce nelle teglie.

 

p.s. Perchè non mi arriva l'avviso automatico tramite email quando qualcuno risponde a questo post?

ciao 80f

allora la spiegazione è questa:

1- la pizza in teglia ( quella che fanno a Roma) si distingue da quella classica x alta percentuale dacqua che puo arrivare anche al 100% del peso della farina ( cè un amico fermenti che ci è riuscito ).

 

naturalmente x questo tipo di pizza bisogna usare farine di forza.questo tipo di pizza e caretterizzata da una mollica molto alveolata.

2- la focaccia invece è meno idratata diciamo 60% dacqua è puo essere lavorata in minor tempo con una percentuale maggiore di lievito e usando farine piu deboli.

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2012 09:51
 f80
(@2270)
Membro Registered

Madò quanto mi sta piacendo questo sito!

Sono sempre stato amante della pizza e non pensavo ci fossero tutte queste persone matte come me che vanno studiandone i dettagli!

Ciao A76! Cmq no, non sono riuscito a capirne la differenza, ma più o meno, dopo la risposta del rusticone forse qualcosa ho capito.

Sapete? Ieri sera mi sono comprato la mia prima impastatriceeeeeeeeee.

Modello Clatronic KM 3323. Sò che non è tra le migliori, ma per me è la miglioreeeeeeeeeeeee

 SONO TROPPO CONTENTOOOOO

 

E allora, per fare la pizza in teglia alla romana? Come posso procedere?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/02/2012 13:24
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Come puoi procedere?te lo ho detto sulla prima risposta di questo post.Valla a rileggere e cerca il post che ti suggerisco,li c'è tutta la dose con tutto il suo bel procedimento chiaro chiaro,sulla focaccia alla romana,me sa che tu co la testa stai come me,cioè nun te ricordi un c..zo.ciao osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2012 19:20
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »