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Differenza tra impasto diretto e indiretto

(@alessandro-calcaterra)
Membro Registered

Salve,
che differenza intercorre tra i due metodi di impasto...meglio ancora...come si realizzano i due impasti?:)
Grazie,

Alessandro
147.162.65.196

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2009 19:01
(@4451)
Membro Registered

L'impasto diretto è quello che si fa utilizzando tutti gli ingredienti in una volta (quello che fai tu insomma) mentre l'indiretto è un impasto in due fasi (poolish o biga), in cui nella prima fase una parte dell'impasto grazie alla lunga fermentazione permette un maggiore sviluppo di acido lattico aumentando così le caratteristiche dell'impasto come la digeribilità, la croccantezza, l'alveolatura, gusto e profumo oltre che a un minore consumo di lievito. Gli impasti indiretti sono più difficili da eseguire perchè necessitano di temperature precise e quindi di una maggiore attenzione all'impasto...sul forum si parla abbastanza di poolish e biga e puoi fare una ricerca ma il mio consiglio visto che ti ho seguito dal principio è di farti bene le ossa sul diretto e poi provare qualcos'altro...

ciao, Uolter
79.42.178.197

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Pubblicato : 23/04/2009 22:18
(@marcello)
Membro Registered

bravo uolter se non si sa fare un diretto non puoi pretendere di ottenere un miracolo dagli indiretti se le basi del fare un impasto non le hai
saluti marcello
78.15.108.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2009 22:22
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