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differenza impasto in base alla lavorazione

(@gianni-del-moro)
Member Registered

Ho notato una cosa che sicuramente molti di voi esperti sapranno spiegarmi, faccio l'impasto per casa con il bimby (per chi non lo conosce è un robot che trita, cuoce e impasta) usando questi ingredienti:

425 grammi di farina tipo 0 235e
250 grammi acqua
12 grammi sale
2 grammi lievito

Allora, se metto tutta l'acqua nell'impastatrice (bimby) ed inserisco piano piano la farina (a cucchiai), dopo 10 minuti ho un'imposto molle tipo pastella che non riesco più ad incordare, come se la farina fosse poca, mentre se verso l'acqua e poi tutta la farina contemporaneamente e faccio girare per 6-7 minuti ho un'impasto regolare.
Da cosa può dipendere? la farina è sempre la stessa sia come w che come peso.
192.109.140.37

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Topic starter Posted : 12/11/2010 16:27
(@jerry-folino)
Member Registered

ciao ma per 4 etti di farina sporcati le mani per 3 minuti e non rischi di bruciare l'impasto. nel tuo caso probabilmente il tuo robot gira troppo veloce e ti rompe la maglia glutinica. io oggi ho fatto un'impastino per fare un'esperimento di 300gr di farina 180gr di acqua 9gr di sale 1gr di lievito. ho impastato a mano circa 3 minuti, poi ho coperto  e dopo 20 minuti gli ho dato ancora 4 giri ed era liscio come quando uso l'impastatrice professionale.
78.134.104.70

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Posted : 12/11/2010 23:28
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