Di che peso fare i panetti per una pizza tonda????.
[La domanda è autoesplicativa]
salve mi presento sono una vecchia conoscenza del sito molto piacere salvatore dalla calabria riguardo la tua domanda dipende tutto dal diametro del disco e dallo spessore che vuoi attenere cmq prova 210 gr x un disco diciamo da 32cm
83.225.120.87
DOMANDA DA 100.000 EURO.
In sicilia si sfiorano i 300 grammi, napoli 240, toscana 120-140 e alcuni addirittura 100 grammi (perchè tirata con il mattarello, in lombardia 180-220. siparla sempre diametro 29/31 fino a 33.
comunque la media nazionale sembra testata a 180-200.
83.225.97.125
Dubito fortemente che si arrivi (Almeno in Toscana) a 120/140 gr.
Ovunque sono stato ho avuto l'impressione che non si vada sotto i 180 gr.
Ciao, Zuc.
82.187.228.114
Per una pizza napoletana, il peso del panetto dev'essere tra i 220 e i 250(chiusi bene!!!) per una pizza tonda di un diametro di circa 31cm(stesa a mano) per piatto da 32cm.
Ciao
151.32.57.27
Io faccio 200gr per non sbagliare, sazia a sufficienza ma non esagera e non sfigura al ristorante. Ovviamente dipende appunto dalla regione in cui ti trovi, se vai in Calabria e presenti una pizza da 150 grammi probabilmente chiudi dopo 1 settimana!