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desiderio pizza

(@vinny)
Membro Registered

Salve sono un appassionato alla di pizza e da poco ho visitato questo forum,desidererei sapere se la pizza che faccio a casa puo andare grazi.
il mio impasto si svolge cosi.:

800g di farina comune
200g di manitoba
12g di lievito
25g di sale
6dl di acqua

Sciolgo prima il sale nell'acqua una volta sciolto ci metto il lievito sbriciolato e lo faccio sciogliere perbene poi metto le farine ed impasto chiaramente a mano per una 20 di minuti.poi lo faccio riposare 20 minuti coperto poi lo metto in frigo a 4gradi per 24-27 ore lo metto fuori e lo faccio lievitare per circa 7ore.mi direste se faccio bene e se gli ingredienti sono giusti?grazie
213.198.145.34

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/09/2010 12:59
(@barbatrucco)
Membro Registered

ciao,
provo a risponderti io, con la premessa che sono quello meno qualificato per farlo : sono solo un amante della pizza casalinga domnicale.
da quanto ho imparato leggendo qui sul forum, il sale non va mai messo a contatto con il lievito e per un Kg. di farina 2 grammi di levito si dice che siano troppi inoltre suggeriscono i non mischiare le farine.
io mi sono trovato bene con la farina per pizza della Metro-5Kg- finchè un panificio mi ha gentilemnte venduto farina per pizza.mi sono munito di una macchina per il pane-30/40 euro- che utilizzo solo per l'impasto e di un formetto G3 ferrari-70 euro 3 anni fa- tempo di cottura: 5/6 minuti per ogni pizza.
questo il mio impasto: 500gr. farina 300 gr. acqua 1,5 gr di lievito fresco, un cucchiaio raso di sale. un filo d'olio EVO.
metto l'acqua e vi stempero il lievito, avvio l'impastatrice e setaccio 250gr. di farina(setacciata assorbe più acqua e risulterà meno appiccicosa. l'ho imparato qui sul forum) aggiungo il cucchiaio di sale e a seguire altri 250 gr. di farina. per ultimo un filo d'olio.
dopo 20 minuti l'impastatrice si ferma, non si spegne, ma inizia a scaldare, cosa che non va bene, tolgo il tutto e lascio riposare per 1/2 ora coperto. divito in 4 parti e faccio le palline, (panielli) che metto in una cassetta chiusa trasparente per tener sotto controllo la lievitazione e lascio riposare 10 ore.in estare metto subito in frigo e tolgo 2 ore prima di stendere. imparto alle 8 del mattino stendo alle 19.
spero di esserti stato utile.
in attesa che altri più quotati ti diano dritte migliori.
saluti da bg54

82.186.63.110

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Pubblicato : 27/09/2010 10:33
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

IMPASTA A MANO [40]
te lo dice uno che da pizzaiolocasalingo è  passato, come tutti noi prima di scoprire questo magnifico forum, attraverso dosi massicce di lievito, impasto con macchin x il pane, e fornetto ferrari...
[31] giuseppe
89.97.126.1

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Pubblicato : 27/09/2010 13:20
(@barbatrucco)
Membro Registered

sarà anche come dici tu, io trovo che usando la macchina del pane per il solo impasto, difficilmente lo sbaglio.
A mano all'inizio, forse causa anche della farina, non riuscivo ad ottenere un impasto stabile/costante.
cercando nel forum ho travato pure una interessante modifica alla macchina del pane, realizzata da Falcon.
con ciò non voglio assolutamente sostenere il modo di fare; sicuramente è meglio impastare a mano;
io, che la domenica mattina ho sempre mille cose da fare, per comodità continuo con la macchina per quantità così piccole.
buona pizza a tutti
ciao
bg54
82.186.63.110

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Pubblicato : 27/09/2010 15:20
(@barbatrucco)
Membro Registered

dimenticavo:
è posibile sapere che tipo di forno usi ora, mi sembra di aver capito che sei passato dal g3 ferrari... ma ora ?
grazie
bg54
82.186.63.110

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Pubblicato : 27/09/2010 15:26
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

PIZZA PARTY- da uno sguardo al mio album...tornando all'impasto a mano...se mi parli di macchina del pane modoficata, il discorso ci puo' quasi stare, quasi, senza modifica la macchina non impasta o, meglio, non incorda, sopratutto noi che, di solito, usiamo farine deboli, l'impasto a mano puo' aiutare...in fondo son 20 minuti scarsi e la pasta, con le mani, la senti
[9]
89.97.126.1

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Pubblicato : 27/09/2010 15:45
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