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“DELUSIONE PIZZAIUOLA”

(@gioele)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2006 00:14
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Giole,

non te la prendere ci siamo passati un po' tutti !!!!!!!!!!!!!!!

Fai molte prove comparative, usando piccole quantita' di ingredienti.

Usa molto piu' tempo per le varie fasi (al massimo se vai fuori lievitazione reimpasta un poco i panetti e attendi - vengono ancora piu' buone poi le pizze).

Quando tiri fuori dal frigo ricordati che almeno per 3/4 ore l'impasto non si muove (deve riprendere la temperatura e ricominciare la lievitazione) quindi il piu' grosso errore l'hai fatto nel tempo fuori frigo.

Usa piu' acqua ce ne vuole il 60 % per una pizza decente il tuo 50% non va assolutamente bene.

Provare, provare, provare (come diceva la sandrellina nel film......)

Salutoni.

Pixior



213.26.18.251

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Pubblicato : 18/07/2006 00:29
 PANY
(@pany)
Membro Registered

Vai alla grande!!! coraggio non demoralizzarti insisti ,hai dettoche la pasta l'avevi messa in un contenitore d'acciaio ,puo'darsi che appunto come dice l'amico PIXIOR s'e bloccata ancora di piu' e ci vuole piu' tempo per farla riprendere in poche parole e' come avesse saltato una buona parte della lievitazione ,poi quando cambi ambiente abituale di lavoro cambia tutto tempi,lievitazione poi ti do un altro piccolo consiglio ,stabilizzati con l'uso di determinate farine ,non importa secondo me la marca devi conoscere qual'e' la forza il W e poi lavora costantemente con quelle senza fare troppi miscugli .

AUGURISSIMI PER LA PROSSIMA PIZZATA E...fai gli auguri a Tua cognata !!!!

con simpatia pany
213.156.52.114

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Pubblicato : 18/07/2006 02:51
(@pizzamoena)
Membro Registered

se ti posso dare un consiglio le cose piu senplici sono quelle migliori se hai voglia prova a fare cosi
un litrodi acqua nel impastatrice con il lievito 2 gr ben sciolto
poi butti un kg di farina fai girare x 5 min poi metti sale e un po di zucchero aggiungi acqua poca e un filo di olio fai girare fino ad ottenere un impasto omogeneo deve essere vellutato e non appicicoso
togli e fai riposare con un sacchetto di naylon sopra in modo che non prenda aria 15 min fa i le palline lasci in un contenitore ben chiuso x 2 ore inportante che non passi aria metti in frigo e togli 1 ora prima di fare la pizza buona fortuna e fammi sapere come e andata
213.230.129.21

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Pubblicato : 18/07/2006 06:22
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

AAARRRGGGHHH....
Domenica 16 Luglio, vigilia del 17...
forno elettrico di casa al mare rotto... ansia da pizzettaro domestico in avaria...pensavo fosse rotta la resistenza superiore e di poter compensare col grill,  ed invece era l'inferiore... 🙁 ...4 focacce da 400 grammi cotte 30' sopra e crude sotto; le ultime due le ho finite per disperazione sul fornello ellettrico...erano vent'anni che non mi capitava una disavventura del genere con un impasto...( l'ultima volta quando sono arrivato a Roma da studente ed ho usato, senza conoscerne le proprietà :-), l'acqua del rubinetto per impastare )
Vi prego non parlatemi più di Domenica 16 Luglio 2006...:-(
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 18/07/2006 16:50
(@gioele)
Membro Registered

mal comune...  MEZZO GAUDIO!!!!

è stata una giornataccia ragazzi...
la prossima andrà meglio...
io sabato ci riprovo  😉

Giò
82.89.209.142

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2006 17:17
(@gioele)
Membro Registered

GRAZIE A TUTTI PER LA SOLIDARIETA'...
😉

Giò
82.89.209.142

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2006 17:24
(@fiocco)
Ospite

La passione puo'prenderti e dominarti,ricercare particolari tecniche e chicche puo'per alcuni essere hobby maniacale,ma raggiungere un ottimo risultatato e non solo fra amici, ma anche professionalmente...puo'essere facile e divertente se la semplicita'diventa punto fermo.Credo sinceramente che se avessi preso la prima 00 di color bianco in un supermarket,con un dado di lievito da birra,impasto 2 ore prima,un oretta di lievitazione e via giu' di pizza......vi sareste tutti leccati i baffi,difettino su....o difettino giu'!!!!Ciao
82.52.150.185

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2006 18:53
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