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delucidazioni da pizzaroma

(@armando-2)
Member Registered

in una tua discussione con coppi hai affermato questo:

" per la puntata lunga  devi preparare l'impasto per supportarla ... cioè nel senso ...  quando hai finito di impastare ... prova a mettere il dito nell'impasto ... se vedi che è immobile ..allora ti scateni con la puntata lunga (ma non spingerti oltre i 2/3 della lievitazione totale ... io facevo tipo 10 di puntata e 10 di appretto) ... invece ..se vedi che la fossetta ritorna anche poco poco sù..lascia perdere ..perchè avrai fatto acquistare elasticità all'impasto ..e quindi dovrai stagliare molto prima"

vuol dire che se la fossetta ritorna indietro bisogna continuare ad impastare o che si è andati troppo oltre

Grazie, a presto da Armando

 

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Topic starter Posted : 13/09/2011 06:06
(@pizzaroma-romapizza)
Member Registered

ciao armando ....vuol dire che se vuoi fare una puntata lunga ..devi impastare poco ..non devi creare la maglia glutinica ..quindi ...se metti il dito dentro l'impasto ...deve rimanere la forma ...

se invece ..mettendo il dito ...torna sopra ..... non puoi permetterti di fare la puntata lunga ..in quanto  il tuo impasto avrà preso corda

poi...nella puntata lunga ... impasti poco e quindi amen ...ma nella corta .... impasti finchè tirando un lembo ... la pasta si allunga senza spezzarsi ( se vedi che si spezza ..continui a impastare )

 

 

saluti daniele

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Posted : 14/09/2011 05:37
(@armando-2)
Member Registered

grazie di tutto, sto cercando di capire meglio questo mondo di pizza

Armando

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Topic starter Posted : 14/09/2011 06:39
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