definizione di polish (si scrive cosi?...bohhh)
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,
Non si scrive polish, ma POOLISCH.
Questo e' infatti il nome del suo inventore.
Se cerchi nel forum ci sono centinaia di pagine dedicate al metodo indiretto poolisch.
Comunque in breve si inizia con un 'brodo' liquido mettendo tutta l'acqua e meta' della farina con il lievito.
Quando e' circa triplicato e inizia a cedere al centro si passa alla seconda fase nella quale si impasta aggiungendo la restante farina, il sale ed eventualmente una piccola dose rimanente di lievito (lasciata da parte all'inizio).
Semplice, ma inutile per la pizza, infatti il poolisch e' stato inventato per i dolci.
Per il pane si usa la biga, che e' un preimpasto solido (l'opposto del poolisch).
La nostra cara pizza napoletana nasce e vive benissimo con un bell'impasto diretto e non ha bisogno ne del poolisch ne della biga per offrirci fragranza e sapore.
Salutoni.
Pixior
87.8.166.97
grazie 1000 per la spiegazione , andro a vedermi i post vecchi.
grazie ancora
62.10.94.57