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dai che ogni tanto riesco a riscrivere qui 🙂 domanda... ps:bentornato osvy 😉

(@-2814)
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ciao amici e non,come va???io dai non troppo male,hahhahah,e stato un periodo un po di sballottamenti ma si va avanti dai.incomincio dal salutare osvy,che difatti quelle poche volte che riuscivo a dar una sbirciata al nostro amato forum non lo vedevo piu,e mi chiedevo come mai(si notava la tua mancanza dato che sappiamo che sei un chiaccherone....hahahhaha.... 🙂 )e ora invece ho una domanda:sapevoi che in molti la usano,e anche il pizzaiolo dove lavoro ora la usa nell impasto:LA BIRRA(fosse per me io la berrei...hihihihih)ma cmq volevo chiedere,qualcuno di voi la usa?come mai la si usa?effetti?risultati?cosa dovrebbe cambiare con o senza??inzomma:come funzione e che effetti ha???grazie mille come sempre a chi mi dara una mano a capire,e un saluto a tutti 🙂

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2013 15:39
(@-1749)
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[quote=simone moro]ciao amici e non,come va???io dai non troppo male,hahhahah,e stato un periodo un po di sballottamenti ma si va avanti dai.incomincio dal salutare osvy,che difatti quelle poche volte che riuscivo a dar una sbirciata al nostro amato forum non lo vedevo piu,e mi chiedevo come mai(si notava la tua mancanza dato che sappiamo che sei un chiaccherone....hahahhaha.... 🙂 )e ora invece ho una domanda:sapevoi che in molti la usano,e anche il pizzaiolo dove lavoro ora la usa nell impasto:LA BIRRA(fosse per me io la berrei...hihihihih)ma cmq volevo chiedere,qualcuno di voi la usa?come mai la si usa?effetti?risultati?cosa dovrebbe cambiare con o senza??inzomma:come funzione e che effetti ha???grazie mille come sempre a chi mi dara una mano a capire,e un saluto a tutti 🙂
ciao Simo
come stai...
ti riporto un racconto dAL sito di PIZZE E PIZZERIE...
Un pizzaiolo era solito raccontare di una serata in cui aveva fatto un numero spropositato di pizze. Per una fortuita coincidenza, la sua pizzeria era stata presa d’assalto da una moltitudine di ragazzi all’uscita da un memorabile concerto, e si ritrovò a corto di palline. Per non rinunciare all’incasso insperato, mentre alcuni correvano in altre pizzerie alla ricerca di mozzarella e farciture varie, uno si mise nel laboratorio ad impastare con la birra per far esplodere subito la lievitazione, ed avere immediatamente la disponibilità della pasta necessaria.
Quando gli venne chiesto perché non adottava lo stesso sistema per la routine o anche solo per le emergenze, disse che lui voleva che i suoi clienti fossero contenti della sua pizza, non solo buona ma anche digeribile, qualità che senz’altro quelle pizze non potevano avere, visto la lievitazione spinta all’eccesso. Ma poiché nessuno di quei giovani sarebbe in ogni caso ritornato nel suo locale, questo non fu per lui un problema di coscienza professionale….

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Pubblicato : 18/07/2013 19:23
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Ciao carissimo,come stai?,mi sono fatto un giretto forzato,ma ora torno alla grande,ti dico subito,che con la birra,oltre che berla(stò iniziando a farmela da solo),al massimo,mi ci posso fare, lo sciampoo,così,diventerò biondo,e piacerò di più a dei bei maschioni,ahahahahahahah.

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Pubblicato : 18/07/2013 21:02
(@-2814)
Membro Registered

grazie mille della solerte risposta come al solito ragazzuoli...ps:osvy,spero non sia una avance la tua,perke biondo o no ma hai una cosa di troppo e due di meno per potermi interessare!!!hahahhahaha...pero giuro che la pizza dove sto lavorando ora è davvero leggera digeribile,una delle piu rinomate della mia zona,e fa cmq almeno 36 ore di cella,quindi non la usa per quello...perche per spingere la lievitazione lo sapevo,ma come ingrediente normale???bho...ora son ancora piu dubbioso... 😉

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2013 21:33
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