da far venire i nervi... qualcuno lo sa veramente?
Ho sentito spesso l'espressione "la pasta prende il nervo" o "diventa nervosa". Sempre in situazioni però ben diverse: un pizzaiolo mi ha insegnato a stagliare le palline, girandole sul tavolo, spiegandomi che dovevo "innervarle bene", un altro di lasciare ferma l'impastatrice 5 minuti ad impasto finito e poi farla ripartire un po', così l'impasto "si innerva".
Un altro pizzaiolo mi diceva di non lasciare che l'impastatrice giri più di 15 minuti sennò l'impasto "prende il nervo".
Ma non è finita: "quando si tira fuori l'impasto dall'impastatrice bisogna fare subito le palline sennò prende il nervo"
Fino ad arrivare all'ultima: "sai ho SCOPERTO che non si dice nervo, si dice NERBO"...
Siceramente, fa venire un po' il nervoso....se qualcuno parla con cognizione di causa e lo sa spiegare non solo per sentito dire, sarei lietissimo di essere reso edotto...dei nervi...
217.203.132.228
Un Solo Consiglio...Sperimenta...non dar retta a nessuno......e trova un tuo sistema personale....se ascolti i pizzaioli rischi di andare alla follia!!!
87.3.147.229