curiosità teglia
incomincia ad impastare un chilo di farina del supermercato con il 55(circa) di acqua , il 2% di sale e 1% di lievito e BASTA. Appena impastato fai le o la pallina(dipende dalla tua cucina) e lasciale stare per almeno 2 ore poi tenta di stenderle in teglia. desisti per 20 minuti e dopo concludi la stesura.Lasciale perdere finche non vedi raddoppiato il volume. Ora inforna. [31]
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allora misà che mi sto confondendo anch'io... bò
io per impasto diretto intendo un impasto che usi il giorno stesso che lo fai.
impasto indiretto invece lo usi dopo uno o + giorni.
non è così? 🙂
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Un impasto indiretto si fa in due fasi.
Lucky comunque probabilmente si riferisce alla mia ultima riga del post dove parlo di biga. ma la teglia alla romana si fa con diretti a temperatura controllata, poi certo se uno vuole puo' usare un po di biga, poolisch latte patate miele ecc...
Ps...certo i gusti sono gusti, ma una romana a partire da 24 ore per spingersi fino a 100 ore, non ha rivali per la teglia...
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a 200° per 30'?
non è un pò pochina l'acqua? [41]
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Oggi ho fatto delle teglie alla romana con la 330w e circa 20% di biga...
ho utilizzato la pasta dopo circa 30 ore, davvero stupefacente, almeno per me naturalmente.
Salutoni massimo
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QUESTO TU COME LO CHIAMI???? MI SEMBRA INDIRETTO O SBAGLIO? COMUNQUE LEGGA BENE PERCHE NELLA MIA PRIMA RISPOSTA AD OMINO CREDEVO CHE AVESSE LETTO SOLO VECCHI POST DI CUI SOPRA. NON PARLAVO DI COME SI FA LA TEGLIA ALLA ROMANA
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Carissimo, quello era solo un esempio di quello che si puo' fare, poichè tutto si puo' fare...Ma una romana, dai suoi creatori, si fa con impasti diretti...
Ps...Mi puoi dare pure del tu... [3] [3]
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