Curiosità su lievitazione e stesura pizza
Ciao a tutti, sono nuova del forum e avrei una curiosità da chiedervi.
Io quando faccio l'impasto per la mia pizza fatta in casa procedo così:
Nella tarda mattinata preparo impasto con 500 grammi di farina (maggioranza 0 è una piccola parte semola di grano duro), 300 di acqua, 4 grammi di lievito fresco, un cucchiaino raso di zucchero di canna, 10 grammi di sale e 8 grammi d'olio. Impasto con impastatrice per 10/15 minuti e poi metto a lievitare con canovaccio umido in forno spento. Dopo circa un paio d'ore divido l'impasto ottenuto in 2 pizze tonde è una più grande rettangolare. Olio i tegami e le stendo e lascio tutto a riposare così fino all'ora di condire e infornare. Sbaglio qualcosa? A me son sempre venute bene, ma volevo sapere se è sbagliato stendere così presto le pizze. Grazie
buongiorno fedem mi presento sono cristian un pizzaiolo che si e costruito un mestiere iniziando come te, ai tempi facevo le teglie di schiacce rettangolari come te è ti posso dire che il procedimento va bene otterrai sicuramente una pizza alta è ben lievitata