crosta del pane ancora dura.
Non so ma mi viene pane bene l'unica cosa è la crosta che è dura. adesso ho eliminato la semola rimacinata e spero che venga un pò morbida. voi al riguardo che mi dite?
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ciao appena sfornato avvolgi il pane con un canovaccio dopo qualche minuto sentirai la crosta ammorbidisi, lo toglierai quando avrà la consistenza che ritieni giusta. tempo fa dopo diverse prove ottenni davvero bei risultati -senza canovaccio- saluti.
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a un canavaccio umido?
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asciutto
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Anche io faccio così. Se il pane resta avvolto nella tela finchè non si raffredda, rimane più morbido rispetto a quando si raffredda all'aria.
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allora mi devo fornire di un asciugamano tipo di quelli che si usano in spiaggia lo appoggio sul banco ci metto sopra tutto il pane circa 7 kg, e lo avvolgo per qualche minuto. Perchè un canavaccio lungo 3 metri mesa che non esiste.
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al tuo posto prima di fare tanto pane tutto in una volta con esito incerto del risultato finale (col rischio di buttare via tutto) proverei con al max. 2 pagnottelle-filoncini x volta fino ad ottenere il risultato voluto. il ripiego del canovaccio o coprimacchia vale se fatto x uso personale 1-2.. filoncini (ognuno ben avvolto separatamente) x un lavoro + grande devi aggiustare tu bene il tiro, se non riesci a venirne a capo fai sapere ti dirò come all epoca risolsi io saluti.
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prova a mettere un pentolino con dell'acqua nel forno mentre cuoci il pane.
una volta anche a me è venuto con la crosta piuttosto dura penso che sia dipeso dalla temperatura un pò bassa del forno.
concordo con gli altri per l'avvoltura nel canovaccio!
ciao.
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questa è la quantità minima per impastare con l'impastatrice che ho, fino a 2 kg la forcella non prende nulla. Provo con una specie di asciugamano che ho portato, la crosta del pane riscaldata con il micronde diventa perfetta, quindi questo che vuol dire? io non lo so.
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il canovaccio va usato solo al momento che tiri fuori dal forno le pagnotte se la crosta è troppo dura, come ho ben specificato nelle precedenti risposte. se la crosta del pane si normalizza quando la vai a riscaldare nel microonde è evidente segno che ha avuto una cottura forzata o prolungata, causa da ricercare nella preparazione e cottura finale x questo ti ho anche detto che vanno fatte prove fin quando riesci ad ottenere il risultato desiderato.
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Direi che il metodo del canovaccio ha funzionato, però non ho capito la cottura del pane deve durare 30 min. e io la faccio durare massimo 25 min direi anche 20 min. quindi non è una cottura prolungata, mentre per la preparazione ho seguito alla lettera quello che ha scritto paviolon, cioè biga più impasto finale 40 min. riposo 2 ore di lievitazione dei filoni, poi taglio con una lametta e cuocio per 20 min. dimmi tu se hai altre ricette magari diversa da quella di pavilon o sindik
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