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croccantezza alta idratazione

(@antonello-fdfd)
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salve ragazzi ma secondo voi un impasto ad alta idratazione vene piu croccante di uno piu duro

essendoci piu mollica?

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Topic starter Posted : 29/05/2012 18:48
(@-2666)
Member Registered

dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante

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Posted : 29/05/2012 20:01
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=ciugliu]

dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante

Scusa,ma una qualsiasi cosa, o è morbida oppure friabile,tutte e due le cose non sono possibili insieme,non ti sembra?

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Posted : 29/05/2012 21:11
(@-2666)
Member Registered

perke non puo essere la pasta morbida e stesa con la semola gli da la friabilita' all esterno???????

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Posted : 29/05/2012 21:12
(@-1749)
Member Registered

[quote=8antonello8x]

salve ragazzi ma secondo voi un impasto ad alta idratazione vene piu croccante di uno piu duro

essendoci piu mollica?

CIAO ANTONELLO

CON IDRATAZIONE AL 70% X LA PIZZA IN PALA

MI RISULTA CROCCANTE SOTTO E MORBIDA SOPRA,

A TE è LA STESSA COSA?

 

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Posted : 29/05/2012 21:47
(@antonello-fdfd)
Member Registered

ciao gianni secondo te quell'effetto potrebbe esserci anche con un impasto duro o no?

perche io cho fatto caso con il pane quelli fatti ad alta idratazione sembra si mantengano di meno di quelli piu duro e piu mollicosi

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Topic starter Posted : 30/05/2012 06:07
(@gabriele-raimondi)
Member Registered

[quote=cosvaldo48]

[quote=ciugliu]

dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante

Scusa,ma una qualsiasi cosa, o è morbida oppure friabile,tutte e due le cose non sono possibili insieme,non ti sembra?

Sono d'accordo con Osvy , frabilie e morbido non stanno insieme.

La friabilità ad esempio è quella di un crackers. Mentre invece penso che ciugliu voleva dire morbida dentro con una superficie croccante e quella secondo me è la condizione migliore per una verace.

Mentre invece se vogliamo ottenere una pizza croccante abbiamo alcune strade  che si possono percorrere:

  • diminuire l'dratazione
  • usare l'olio di semi (girasole)
  • tempi più lunghi di cottura e naturalmente temperature più basse
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Posted : 30/05/2012 12:58
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=Ramirez]

[quote=cosvaldo48]

[quote=ciugliu]

dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante

Scusa,ma una qualsiasi cosa, o è morbida oppure friabile,tutte e due le cose non sono possibili insieme,non ti sembra?

Sono d'accordo con Osvy , frabilie e morbido non stanno insieme.

La friabilità ad esempio è quella di un crackers. Mentre invece penso che ciugliu voleva dire morbida dentro con una superficie croccante e quella secondo me è la condizione migliore per una verace.

Mentre invece se vogliamo ottenere una pizza croccante abbiamo alcune strade  che si possono percorrere:

  • diminuire l'dratazione
  • usare l'olio di semi (girasole)
  • tempi più lunghi di cottura e naturalmente temperature più basse

FINALMENTE CHIARITO IL CONCETTO.

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Posted : 31/05/2012 05:59
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