croccantezza alta idratazione
salve ragazzi ma secondo voi un impasto ad alta idratazione vene piu croccante di uno piu duro
essendoci piu mollica?
dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante
[quote=ciugliu]
dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante
Scusa,ma una qualsiasi cosa, o è morbida oppure friabile,tutte e due le cose non sono possibili insieme,non ti sembra?
perke non puo essere la pasta morbida e stesa con la semola gli da la friabilita' all esterno???????
[quote=8antonello8x]
salve ragazzi ma secondo voi un impasto ad alta idratazione vene piu croccante di uno piu duro
essendoci piu mollica?
CIAO ANTONELLO
CON IDRATAZIONE AL 70% X LA PIZZA IN PALA
MI RISULTA CROCCANTE SOTTO E MORBIDA SOPRA,
A TE è LA STESSA COSA?
ciao gianni secondo te quell'effetto potrebbe esserci anche con un impasto duro o no?
perche io cho fatto caso con il pane quelli fatti ad alta idratazione sembra si mantengano di meno di quelli piu duro e piu mollicosi
[quote=cosvaldo48]
[quote=ciugliu]
dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante
Scusa,ma una qualsiasi cosa, o è morbida oppure friabile,tutte e due le cose non sono possibili insieme,non ti sembra?
Sono d'accordo con Osvy , frabilie e morbido non stanno insieme.
La friabilità ad esempio è quella di un crackers. Mentre invece penso che ciugliu voleva dire morbida dentro con una superficie croccante e quella secondo me è la condizione migliore per una verace.
Mentre invece se vogliamo ottenere una pizza croccante abbiamo alcune strade che si possono percorrere:
- diminuire l'dratazione
- usare l'olio di semi (girasole)
- tempi più lunghi di cottura e naturalmente temperature più basse
[quote=Ramirez]
[quote=cosvaldo48]
[quote=ciugliu]
dovrebbe essere piu morbido e friabile al palato non croccante
Scusa,ma una qualsiasi cosa, o è morbida oppure friabile,tutte e due le cose non sono possibili insieme,non ti sembra?
Sono d'accordo con Osvy , frabilie e morbido non stanno insieme.
La friabilità ad esempio è quella di un crackers. Mentre invece penso che ciugliu voleva dire morbida dentro con una superficie croccante e quella secondo me è la condizione migliore per una verace.
Mentre invece se vogliamo ottenere una pizza croccante abbiamo alcune strade che si possono percorrere:
- diminuire l'dratazione
- usare l'olio di semi (girasole)
- tempi più lunghi di cottura e naturalmente temperature più basse
FINALMENTE CHIARITO IL CONCETTO.