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crisi d'astinenza

(@merlino)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/06/2007 04:01
(@daniel-b)
Membro Registered

Ciao Merlino,

non sai quante volte mi sono chiesto quando entrerai in azione [28]

Sono contento di risentirti.

Saluti
Daniel
87.165.61.32

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2007 05:06
(@pixior)
Membro Registered

Ciao carissimo Merlino,

bentornato !!!!

La manitoba Chiavazza non e' molto forte, ma e' comunque una manitoba.

Io l'avevo provata molto tempo fa e va maturata un po' di piu' della Caputo Rossa.

Detto tra noi non e' una gran Manitoba quindi non dovresti trovarti tanto male.

Comunque una bella maturazione al freddo ci vuole (visti i gradi della temperatura ambiente !!!).

Penso che forse il lievito di birra ti aiuti in questa situazione (farina forte / temperatura alta).

Io non ho mai impastato con una temperatura ambiente cosi' alta, credo dovrai usare un bel po' di ghiaccio per abbassare la temperatura dell'acqua.

Sono convinto comunque che un Maestro come te non avra' problemi a sfornare pizze Superlative.

Ancora un salutone a te e alla tua famiglia (in particolare al tuo giovane erede .......  ).

Pixior
87.5.62.19

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2007 05:14
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao, la manitoba Chiavazza ha un W di 320/350
[8]

Ciao, Zuc.
87.16.206.93

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2007 05:26
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Bello... [41]
Manco due giorni per problemino ADSL e quando torno chi ti ritrovo... nientepopodimeno che il mago del crisceto e del pannolino!!!  [5] Quanto mi sei mancato Marco... Hai visto, abbiamo anche un altro Marco a combattere con la pasta madre ( Marcolin ) quasi quasi cambio nome [27]
Allora, mettiamoci subito al lavoro... [17].
Ieri ho impastato con il lievito naturale, a temperature che Tu sai essere più meno ( credo più in realtà ) quelle. Non ho potuto accendere il forno per evitare di fondere la casa e così ci ho dato di friggitrice: Pizzelle fritte da 60 g, e calzoncelli da 120 g, un paio di kili e mezzo di pasta in tutto. 750 cc di acqua, 40 g. di sale, 55 g. di lievito naturale attivo in due ore e tre quarti a temperatura ambiente ( da sauna ), 1250 g. circa di Caputo Pizzeria.Due ore di puntata ed otto di appretto... tutto cambiato ad istinto, tutto 'storto'... sai che di solito lavoro minimo a 20 ore. Subito dopo lo staglio ho messo pure qualcosina in frigo per vedere che succede. Ci starà un 48 ore...
Pasta stupenda! Calzoncelli fatti con insalata di pomodoro avanzata da pranzo, con tutta la cipolla di tropea dentro, e provola, altri con salame napoletano, cicole, ricotta e provola ed altri gambuccio di prosciutto San Daniele, ricotta e provola e le pizzelle col sugo basilico e parmigiano. Eccellenti... non me lo aspettavo... con queste temperature non è possibile gestire le cose se non in modo aleatorio, ma a volte 'aleatoriamente' le cose escono stupendamente... e Tu che sei un mago dovresti saperne qualcosa [16]  [25]
Grande Merlino...
Saluti e simpatia
Francesco
82.54.222.172

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2007 06:50
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Ciao ?Mpare comu stà..tutto a postu, finalmenti tunnassti a casa hahahah, visto che caldo, proprio oggi dovevo venire a misterbianco alla metro, ma una pizza in piazza vicino casa mi ha trattenuto, mi....a abbiamo fatto in 8 piu collaboratori extra quasi 1200 pizze x un pubblico di affamati che non si saziavano mai sul lungomare di marina di patti (ME) piu spettacolo di pizza acrobatica.Sugnu tancu mortu e nessuno si è degnato di portarci da bere, ma va bene cmq siamo in sicilia (terra d'amuri e conca dell'oro) ..ciao e buona pizza
84.222.155.40

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2007 10:06
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Merlino,
un bentornato a casa e tra tutti noi.

Come mai questo rientro ? hai deciso di pensionarti ?


x Crazy
Se per caso leggi il msg. toglimi una curiosità, nell'immagine dei tuoi post
Tu sei quella a Dx o a Sx  ?????????

Con simpatia e affetto
Pizzokkero

151.71.98.224

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2007 15:43
(@falcon)
Membro Registered

Caro Merlino, bentornato tra noi [28]
Spero che i vari eventi siano stati tutti posivi, e che dal mago che sei, ne abbia tratto tutto il bene possibile.
Per il tetto del casolare, pazienza... si sistema, per la farina, io so che la metro tratta pure la Caputo, o sempre della Chiavazza, una farina adatta per la pizza.
Riguardo il lievito, Ti saranno sicuramente utili i consigli di Pitta, Marcolin, io sono ancora fermo a quello di birra...
Con il forte caldo io mi trovo bene così: impasto presto al mattino, aspetto un pò, ripongo in frigo per 4 - 5 ore, poi lascio  un'oretta a t.a. faccio i panielli e via...
Saluti, Falcon

P.S. un abbraccio al "maghetto"
[28]
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2007 16:30
(@merlino)
Membro Registered

Ciao Amici e bentrovati a tutti.
E’ veramente bello constatare, dopo la lunga assenza, tutte queste manifestazioni d’ affetto.
Sono molte le vicissitudini e gli eventi che ci hanno riportato in Italia, la maggior parte (purtroppo non tutti!) sicuramente positivi. Io sto accarezzando il sogno di stabilirmi in pianta stabile qui a Catania, la città dove sono nato e cresciuto. Un appartamentino l’ ho trovato, haimè senza forno a legna, il mio nuovo lavoro va bene (per la pensione sono ancora troppo giovane!), ma mia moglie da Viennese purosangue preferirebbe vivere nella capitale asburgica. Questo è sicuramente un periodo di transizione, che ci vedrà con un piede quà e uno là: vedremo cosa ci porterà il futuro. Nel frattempo ci godiamo il nostro bel pargoletto che ha assunto il ruolo centrale delle nostre vite. Il maghetto cresce proprio bene, ha già dieci mesi e da ben 5 mesi divora ingordamente i miei cornicioni!!!
Vi ringrazio dei suggerimenti e delle informazioni. Il post di Pitta è già stampato e costituirà la base di partenza dell’ impasto di venerdì sera o sabato mattina. Credo che deciderò il tutto venerdì pomeriggio in relazione alla temperatura del giorno, quella della cantina, nonché lo stato di salute del camaldoli. Forse farò un paio di impasti diversi. Vi terrò al corrente. A proposito Pitta con la descrizione di quei Calzoncelli, proprio adesso, ad ora di pranzo, megaslurp!
Mpare Crazy, fammi sapere quando passi da Misterbianco, magari andiamo a prendere una cosina insieme!
Un abbraccio,
Merlino

88.45.216.210

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/06/2007 21:29
(@marcolin)
Membro Registered

Arrivo come sempre un po' in ritardo ma...son contento di conoscerti: sei il primo mago a cui scrivo!
Vedrai che d'incanto ...qualche altro Mago risolverà anche i tuoi casinidi adesso
Ciao
Marco

Ps: abito a metà strada tra Catania e Vienna: magari capiterà di incontrarsi
Ah! Un saluto anche alla magia di 10 mesi
82.60.53.188

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2007 00:43
(@merlino)
Membro Registered

Oh, l' altro Marco di cui parlava Pitta, piacere mio!
Stai a metà strada tra Catania e Vienna, cioè dove?
Magari capita di incontrarsi veramente.
Ciao, Merlino

88.45.216.210

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/06/2007 03:35
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Tesoro io sono entrambe....ti piacerebbe eh....
84.222.152.72

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2007 04:11
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao Merlino!, abito in un paesino tra Como e Lecco, sarebbe un piacere
Marco
82.52.48.161

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2007 06:05
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Mi ha funzionato il frigo!!! L'ho sconfitto!!! Inaudito...!!!  [24] Per la prima volta in vita mia! Questa è opera del mago! Gli ho fatto fare __56 ore__ con la Caputo Pizzeria!!! Quasi una follia, per saggiare gli estremi. La pasta, un pò lievitata, era quasi perfetta, appena un accenno di croccantino ed acidità in più, comprensibile viste le ore estreme.
In realtà credo di aver capito... in fondo non era una follia. Puntata brevissima ad alta temperatura con lievito arrabbiatissimo... in fondo equivale ad una puntata brevissima con lievito di birra più o meno quintuplo rispetto ad un procedimento canonico... e poi in frigo, dove la pasta lievita appena un pò e matura lentamente... per uscire due o tre ore prima di andare in forno, al punto giusto stimato ad occhio sui panielli... miracoloso!!!
Sarà che ho capito davvero, sarà che con questo caldo la mia costituzionale avversione per il freddo si attenui... sarà per il ritorno del MAGO... ha funzionato!!! Ho acceso pure il Mec che ha quasi fuso il piano in granito della cucina per l'occasione!!! [27]
Vai Marco! E facci sapere. L'impastazione di questi giorni e con questo clima è davvero uno sport estremo...
Saluti e simpatia
Francesco

82.54.222.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2007 07:19
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