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Crescente e Sale: dosi ideali

(@roberto-tita)
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Buona sera a tutti,

 senza troppi giri di parole vorrei porvi il mio quesito. Mi riferisco al rapporto sale-criscito e mi chiedevo se esite un limite da non superare, oltre il quale il sale blocchi la lievitazione dell'impasto. Mi è stato detto che più del rapporto sale/criscito, a poter bloccare la lievitazione, è il tempo di permanenza dei due ingredienti nella prima fase dell'impasto, ovvero prima dell'immissione della farina quando questi vengono disciolti nell'acqua.

Generalmente il mio impasto tipo è il seguente:

320w

50g/litro sale

16g/litro criscito

18° temperatura dell'acqua

Procedo sciogliendo il sale nell'acqua, poi il crisicto e per finire la farina.

Spero di essere stato chiaro nel presentare il mio quesito e altresì che qualcuno, o più di uno tra voi, possa far chiarezza su questo punto.

Grazie in anticipo a quanti risponderanno.

Roberto

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Topic starter Pubblicato : 24/04/2017 17:58
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