Cornicione ancora più alto!
Ciao ragazzi.....il mio titolare vuole che gli faccia la pizza napoletana con il bordo bello alto....io di solito faccio un impoasto simile alla napoletana...nonche con 24h di apretto e 24h di punta...senzaq utilizzo di frighi...viene un impasto soffice...con bordo medio alto....digeribile...BUONA...ma il titolare vuole il bordo ancora piu gonfio!..la stendo e condisco lasciando gia un bel po di bordo...ora mi chiedo?...cosa devo fare x far gonfiare di piu il bordo?....premetto che su 10l di acqua metto 5g di lievito!...farina utilizzata: Sanfelice......vi ringrazio a tutti e auguro una buona domenica
82.56.142.203
è il sistema di stesura che ti da il cornicione alto,parti dai bordi del bordo pizza,e gioca di piu sul centro vedra che bordi!
213.161.85.104
stendo gia con molto bordo....dp d k condisco lasciandone molto altro....ma in teoria so k dovrebbe gonfiarsi molto anke condendolo sopra quasi....ma c vorrà piu lievito o un po di manitoba?
82.56.142.203
la manitoba no!prova allora piú lievito poco piu e piu tempo di lievitazione.io un mese fa ultimo lavoro le avevo nel menu insieme a quelle fini
213.161.85.103
ma il calore del forno a quanto lo tieni?anche questo coincide,e a legna?
213.161.85.103
caro dida....il forno e a legna e lo tengo su 450.....le pizze escono benissimo cm dovrebbero uscire...solo che c vuole + bordo!...cm in realtà la pizza napoletana nn so se hai presente....cornicione altissimo!
82.56.142.203
si c'è l'ho presente i gradi son quelli,quindi ai un forno napoletano.ma mi sorge1dubbio,nn é che te le fai come a dovere e il tuo datore ti chiede ancora di piu?avvolte capita al mala femmina al girone firenze x2volte man cercato per aiuto,
213.161.85.104
dida...ti dirò...in effetti io mi rendo conto k il cornicione non e cm quella della pizzeria gennaro esposito...famosa in torino nonchè dove sn io...ma io faccio i panetti da 250 circa....e c dovremmo essere cm pesatura...stesura e apposto...xk lascio molto bordo...ma il fatto che non gonfi piu d tanto secondo me e dovuto al lievito....secondo me mettendo un po di manitoba dentro...nnso tipo il 20% dovrebbe bastare x far gonfiare ancora di piu il bordo....te k ne pensi?
82.56.142.203
al casale fin ad altro mese se le facevo era specificatamente per tanti napoletani,e nesun se lamentato anzi.a firenze.ma nn avevo il forno napoletano pensa un pó
213.161.85.71
t spiacerebbe scrivermi il quantitativo di lievito con le ore di apretto e punta che li fai fare e a che gradi tieni i panetti?...(anke da qnt sono)
82.56.142.203
se vai alla sezione ricerca argomenti troverai tutte le informazioni utili
213.161.85.103