cornicione...aiuto!
[5] [27] [25]
Intanto...buon lavoro! e...se serve qualcosa...chiedi sempre!: i Maestri di questo forum...sono dei veri "angeli custodi"[7] [27] [18]
Marco
79.10.117.76
grazie marco e grazie al forum comunque hai capito qual'è il posto??si chiama il bosco delle fate...spero arrivi presto.. [42]
87.28.22.21
Certo certo...con le faccine ...era un assenso.
Non so dirti quando arrivo etc perchè sono disorganizzatissimo e sempre incasinato ma...passo e se riesco ti faccio sapere prima (
[22] )
Marco
159.149.84.144
mmm...secondo me fai passare troppe ore, poi addirittura usi la stessa pasta anche il giorno dopo, è normale che nn ti regge.
O cambi farina (w più elevato) o accorci i tempi di maturazione.
Non dimenticare poi che sul cornicione influisce molto anche la "botta" di calore del forno!
93.144.152.45
Come ha detto ale82 è molto importante la cottura, io sono appena passato da un forno bicamera a gas ad uno tradizionale e di colpo le pagnotte molto mature che prima non si alzavano per niente ora si alzano da paura con tutte le bollicine.
[9]
82.52.137.120
Io verificherei la quantità di lievito per litro d'acqua in rapporto anche alla temperatura dell'ambiente in cui avviene la lievitazione.
L'impasto troppo lievitato diventa debole.
Prova dunque a ridurre la quantità di lievito.
Salutoni.
80.219.245.127