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salve a tutti e un caloroso ringraziamento a tutto il forum che mi ha permesso in poche mosse di prepararmi in casa un' ottima pizza.
devo dire tuttavia che qualche problema non l' ho ancora risolto......
impasto troppo elastico e presenza di grosse bolle nel momento della stesura del paniello.
il mio impasto e' il seguente : impasto diretto con freddo :
farina 5 stagioni pizza e tradizione roma 900 gr,
acqua fredda 1/2 litro,
lievito viva pizza 4 gr sciolto in poca acqua a 38 gradi,
sale 25 gr,
olio ev 20 gr,
il tutto impastato con impastatrice ( la cinesina ) per 15 / 20 minuti, con temperatura finale dell impasto a circa 23 gradi . poi faccio riposare l'impasto per 30 minuti , staglio e metto in frigo a 6 gradi per 2,3,anche 4 giorni . poi le tolgo dal frigo 4 o 5 ore prima di infornare nel g3 ferrari. la pizza cuoce in 4 minuti max 5 ed e' buona , ma vorrei sapere perche' l'impasto mi viene cosi' elastico da dover tirare la pasta in 2 volte e perche ' i panielle quando li schiaccio con le dita per iniziare ad allargarli mi fanno delle grosse bolle all'esterno.
grazie attendo vostri consigli
77.240.230.90