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continuazione maturazione a temp ambiente..

(@thetek)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 18/08/2007 02:13
(@shade)
Membro Registered

CIao caro..allora senti qua...io sono del parere che tu ti complichi la vita pizzettara molto facilmente...su..relax caro..
Allora....fai cosi..
Prendi la tua bella spadoni che come ho potuto capire ha un W di 220....quindi buono per le tue 10 ore..metti in una bacinella capiente l'acqua di rubinetto...aggiungi il sale..mettine 50 gr a litro...ovviamente se fa un caldo che supera i 30 c° mettine 55...POI...metti il levito...1.5/2 gr a Litro..ok...
metti la farina a pioggia...e impasta..impasta..ed impasta....NON METTERE OLIO...NIETE DI NIENTE..SOLO ACQUA...POI METTI IL SALE....IL LIEVITO E INFINE LA FARINA A PIOGGIA...NON IMPASTARE DURETTO.ASSOLUTAMENTE NO...la pizza piu è morbida piu è buona mi raccomando..se impasti a mano, fa miscelare bene gli ingredienti all'inizio...poi ti riposi per un 5 minuti e incominci a reimpastare...fino a quando non ottieni un impasto bello liscio e morbido...ok? mi raccomando...morbidoooooooooooooooooooooooooooooooo
FINITO DI IMPASTARE...fai riposare il tuo bel impasto bagnato con acqua in superficie..per non far seccare troppo...non usare stracci..oppure carta velina..ecc.ecc...bagnati bene le mani...e passale sull'impasto..mssaggialo....fai riposare x 20...30 minuti...e staglia...via...pronto....dopo 10...o 9 ore mangi...e buon appetito....
NON TI COMPLICARE PIU LA VITA...FA COME TI HO DETTO E FAMMI SAPERE..CHE CI TENGO A TE...SEI UN SIMPATICONE...E AMANTE DEI DOLCI COME ME...ED è PER QUESTO CHE TI POSTO LA MIA BELLA FOTO DELLA RICOTTA E PERA...AHAHA  [26]
CIAO CARO..
https://www.pizza.it/foto.asp?ID=9979_15

fammi sapere....se hai problemi chiamami....
347/ 0683948
ciao
82.59.108.80

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Pubblicato : 18/08/2007 09:44
(@thetek)
Membro Registered

Ciao carissimo quando hai scritto quel messaggio ero gia nel mondo dei sogni, cmq ho preparato questa mattina verso le nove l'impasto...tutto ok...bella la foto...almeno nella tua pizzeria fai ottimi dolci, la settimana scorsa siamo andati a mangiare una pizza nella pizzeria qui vicino arrivati al momento del dolce ci dicono ci son coppette di tiramisu ai frutti di bosco o classico, prendiamo tutti quello ai mirtilli, al momenti di mangiarlo nn si riusciva ad affondare il cucchiaino quanto era duro e congelato il mio lo era particolarmente in quando solo dopo mi sono accorto che era ancora ricoperto della pellicola che lo proteggeva sopra c'era chi nn riusciva piu a smettere di ridere [26] .....vabeh...se vuoi ti do molto volentieri la ricetta della bavarese che utilizzo io..non è niente di speciale..è una semplice bavarese che poi servo nelle coppette accompagnata da una salsina di fragole o di altro frutto...per caso conosci il classico dei classici dolci "semifreddi" che piace troppo ai bambini cioè quello con Bucaneve e banane??
ciao 
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 18/08/2007 17:30
(@thetek)
Membro Registered

Caro Shade chiedo a te un problema che ultimamente continua a "perseguitarmi"  [27]
Praticamente le ultime volte che faccio la pizza nel fornetto ferrari si attacca sempre alla pietra, creando bruciature che si ataccano sia alla pizza che alla pietra creando un sgradevole gusto di bruciato nella pizza e un po di fumo sempre sgradevole...ora mi chiedo puo' essere l'utilizzo di olio nell'impasto perchè faccia questi effetti?? perchè forse ho notato che questo mi accade solo quando utilizzo olio...

ciao fammi sapere
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 19/08/2007 17:13
(@shade)
Membro Registered

CIAO CARO ..mmmm strana la cosa..non capisco come mai ti succeda questa cosa
Non so che dire..
Riguado al dolce che mi hai chiesto..no..non sono in possesso di quella ricetta..mi spiace..però vedo bene nel web..ok?
CIao caro...

ps :ma una bella panna cotta aromatizzata alla banana no eh? oppure una bavarese alle banane,magari con un po di cioccolato?
hhaha
ciao caro...mi hai fatto venire fame...
ps : come è venuta la pizzata? ciao..
87.6.156.199

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Pubblicato : 20/08/2007 03:11
(@thetek)
Membro Registered

shade sulla pizzata lasciamo perdere...mi stavo mettendo a piangere...cucino la prima pizza nel ferrari venuta bene ma si stava gia attaccando tutto anzi diciamo che prorpio si è attaccato, costringendomi a cuocere le altre pizze nel forno di casa con relative conseguenze
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 20/08/2007 03:43
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao THETEK mi permetto di intromettermi nella discussione ,visto che come avevo detto in un vecchio post avevo avuto problemi con fornetto ferrari si bruciavano letteralmente sotto, la causa di tutto è cominciato quando ho pulito il fornetto con ghiaccio sulla pietra calda ,e pensare che ci ero riuscito la pietra è diventata dinuovo bianca....ma le pizze si sono bruciate...Dopo qualche giorno ho riprovato l'impasto identico in tutto comprese le 48 ore nel frigo leggermente + idratate del precedente,ho risolto mettendo prima un pò di semola e tolta appena incominciava a bruciarsi,poi cosparso di nuovo la pietra con il sale ne ho lasciato  un pò e come per miracolo ho cotto tutte le pizze senza problemi...ho riprovato dinuovo ed ho cosparso il sale solo con la seconda pizza poi niente + sale con cottura perfetta in 4 minuti e sotto non si sono + attaccate...Come se il sale abbia asciugato tutta l'umidità della pasta e quel pochino di farina abbia fatto un sottilissimo strato di isolazione..tutto qua...
PS.:quando allargo le pizze utilizzo pochissima farina oppure semola rimacinata ...
87.1.37.125

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Pubblicato : 20/08/2007 05:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Però se si attaccano secondo me dovrebbe trattarsi di buchi. Almeno nei forni grandi è così, quando c'è un buchetto pure invisibile, o un punto in cui la pasta è troppo sottile per difetti di stesura scende la farcitura sul piano e fa puzza e colla. Mi succede qualche volta quando stendo le pizze troppo larghe ( da 36 cm. in su ) con panielli più leggeri di 230-240 g ed impasti molto maturi....
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Pubblicato : 20/08/2007 13:37
(@thetek)
Membro Registered

Per gipizza forse ho capito, metti un po di sale nella pietra appena prima di mettere la pizza giusto, potrei provare.

Pitta questa volta le pizze le avevo fatte non prorpio sottili anzi..
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 20/08/2007 16:32
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Hai capito perfettamente,la prima volta visto che la pietra era troppo umida io l'avevo lavata ,quindi si attaccava di tutto...ho messo primaun pò di semola rimacinata,fino alla sua  quasi bruciatura ed ho soffiato poi ho messo sopra del sale.
La prima volta ho dovuto lasciarci parecchio sale, poi man mano non ne ho proprio lasciato sopra e come per incanto da allora non si attaccano più....
Prima non mi era mai capitato forse xchè non ho mai usato il freddo per il fornetto e secondo xchè prima usavo + farina x stendere adesso che ne uso pochissima ed in concomitanza dell'impasto da frigo ho avuto questi problemi,fortunatamente risolti ok.fammi sapere.
87.1.37.125

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Pubblicato : 21/08/2007 00:14
(@thetek)
Membro Registered

QUANDO METTO il sale da cosa  capisco se devo metterne ancora o no?? cioè butto una soffiata di farina, e poi soffia, butto del sale e aspetto che si sciogla o cosa??? grazie
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2007 04:21
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

No il sale non si scioglie mica sulla refrattaria.
Una volta messo il sale io ne ho cotta una senza toglierlo del tutto dopo una decina di secondi, e siccome in quel caso sbadatamente non avevo aggiunto il sale alla salsa ho pensato meglio salata che bruciata [40] mi sarei aspettato di mangiare una pizza molto salata e pensavo di buttarla via ,in realtà ho tagliato la pizza a pezzi e  nessuno si è accorto di niente tranne mia moglie,lei mangia quasi senza sale.....
Poi con un'altro impasto ho riprovato l'esperimento ma questa volta ho tolto tutto il sale sulla refrattaria anche in questo caso non ho bruciato le pizze .
Queste prove le ho fatte solo con la prima al massimo con le prime due pizze mentre le altre sono state cotte senza espedienti, ne farina ne sale.
comunque quando la pizza tende ad attaccare sotto le cause possono essere molteplici...1)impasto troppo lievitato quindi non regge le temperature,2)impasto eccessivamente idratato,e quindi tende a sudare creando quel poco di vapore che tende ad attaccarsi,3)stessa cosa con impasti tenuti in frigo...4)oppure qualche altro motivo che adesso mi sfugge [28]  [28] .
Queste le ultime pizze cotte peccato non poterti mostrare la parte di sotto,quando ho fatto le foto non ne avevo il motivo,comunque posso assicurarti che erano perfette.
http://picasaweb.google.it/GiPizza/PizzeDel15Agosto2007
se posso aggiungere non erano nemmeno le migliori...ho fatto le foto di nascosto da mia moglie ecc..ecc..
87.1.37.125

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Pubblicato : 21/08/2007 05:56
(@thetek)
Membro Registered

grazie mille per la spiegazione alla prima occasione provo  [9]
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2007 06:17
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