Continua: mario's arrivano gli animaletti sourdough/sindik
ciao sindako... [8]
no no infatti se nn trovo nel negozio " bio" vad di classika farina forte..
un pikkolo konsiglio per le pieghe..
nn esagerare kon il sale se fai molte pieghe e tieni sempre al freddo...
piega e freddo tiri fuori pieghi e al freddo...
poi anke dimezzare la dose del lievito..
lo stesso vale per il lm piu gli meni e piu diventa forte..
piu lo lasci tranquillo e piu resta tranquillo...
ho appena sfornato un pane niente male..
procedimento facilissimo e senza nessun impegno..
oggi e' martedi e sto kiuso..
quindi o preso
un cassetto di panetti di pizza ke gia si portavano dietro quasi 24 ore di lievit
maturazione.. impasto in fase di discesa.. tendende all acido e kon perdita di forza..
il mio, lavoro nn e' stato altro ke prendere 4 palline ammassarle insieme e rigenerarle..
metterle nella cassettiera per 30 minuti proprio kome se fossero palline per pizza..
dopo di ke' prenderle infarinarle un po sopra ... girarle sotto sopra ed infornare...
i primi 25 minuti kon forno a legna kiuso.. se preferisci la crosta piu spessa gli fai fare altri 20 minuti circa con forno aperto...
uno spettacolo..
il pane e' esploso in cottura dando delle belle forme RUSTIKE
un profumo intenso a riempito il lokale ..
un ottimo profumo di pane..
ke spettacolo...
mi devo organizzare per fare delle foto da mettere nel forum..
anke se sono negato per ste cose..
ciao
vado a nanna ke e' tardi
oggi riposo assoluto... sveglia alle 20 circa mi sparo 10 ore filate di sonno..
poi cena con una nuova " amika".. ristorantino.....
e poi vediamo per il dopo.. dipende da come andra la cena e se riusciro a svegliarmi [8] [8] [8]
ciao
buona giornata
mario's
87.21.65.113
x marios: innanzitutto... [4] [7] [9]
[41] [27] !!!!!
x tutti : sto facendo questo benedetto pane francese: devo mettere la sveglia ogni 20': che p...e!!! Anche se a occhio...dà soddisfazioni. Son tentato di lasciare alla fine tutto l'impasto unito e di spezzare solo alla fine delle ciabattine...poi vedrò, anche perchè nel forno i casa... faccio fatica ad evitare la crosta. Ho usato le tue dosi, Sindik perchè ho qualche probl di temp. amb visto che la cassetta di lievitaz è occupata dai panielli della pizza e la caputo pzzeria perchè devo finirla. Poi vi dico.
Problema che adesso stavo stud degli impasti che mi permettessero di avere il pane pronto tra le 6.30 e le 8.30 per perchè volevo provare a proporlo in panificio con una certa continuità e conciliando il tutto coi miei impegni e ...questo pane proprio non fà al caso mio: dovrei semplificare un po' la cosa e dedicarmi proprio solo a lui dalle 4 alle 8 del venerdì notte [9] [29] : potrei farlo 1-2 volte e poi...a quell'ora perderei il conto
[27] .
W il pane RUSTIKO del marios!!!
Marco
Dimenticavo...grazie sindik della spiegazione: se ti interessa provo a chiedere lumi e se esistono trucchetti allo zio, anzi...io glieli chiedo una di queste notti poi...
82.52.48.68
Grazie dellla spiegazione e...fa' il bravo...non ti ink..xxare per niènt!
Buonagg
Marco
Ps: è una caxxata se passi le cassette (sotto) con cera naturale o se le ungi d'olio? bagnare i panielli...non credo sia il max
Te la butto lì ma...non so davvero
82.52.48.68
@Shade ... il tuo problema è semplicemnete risolvibile.. impila tuttele tue cassettine una sull'altra e copri il tutto con una tovaglia bagnata... poi sull'ultima cassettina alla base della "torre" avvolgila un elastico per tenere ferma e aderente la tovaglia.. (usa l'elastico con uncino che si usa per tenere i bagagli fermi sul portapacchi)
@Marcolin ..chiedi pure allo zio se conosce trucchetti... intanto ricordati di fare le pieghe.... se no la pagnotta si offende! ... anche io ho stagliato all'ultimo facendo ciabattine... che poi pero ho messo a lievitare 20minuti nei cestini.
@Marios... mi raccomando impastala bene questa nuova amica dopo la cena.... ricorda poco olio e tanta idratazione.... occhio però non far surriscaldare il gancio dell'impastatrice!
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e aggiungerei.....occhio a non farla lievitare!!! [28] [4]
Vabbè...basta caxx..te...
grande Sindik, bella l'idea della tovaglia e... per le pieghe...BASTAAAAA!!! son quasi finite. Pensa che avendo fatto tutto a mano ho cominciato con le pieghe già dalla fase 1!!! teribbile!
Stvo pensando al forno a legna...potresti provare a idratare un pochino meno e dopo il primo round di pieghe (fatte magari con tempi più dilatati), quando sposti il pastone sul tavolo spezzare a 200g, lasciare lì un attimo e poi...voilà le baguette! cioè sostituisci la formatura alle ultime 3 pieghe. Un dubbio: nel forno a legna van bene le "teglie" di ferro per baguette, sai quelle bucherellate che servono per tenere a forma del pane?
Marco
82.52.48.68
CIAO
SCUSATE PER GLI ERRORI..
STAVO RILEGGENDO IL MIO MESSAGGIO SCRITTO PROPRIO DA CANI SENZA H E ERRORRI PIU DEL SOLITO..
per tutti
martedi' nn mi sono alzato...
[6]
no komment
saluti
mario's
ps per le pieghe e' meglio ke si idratato l impasto..
altrimenti arrivi ad un punto ke nn riesci a girare perke' diventa troppo tenace...
penso.. nn ho mai fatto la prova...
saluti
mario's
87.21.65.96