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Zucchero

(@felice05)
Membro Registered

Buongiorno a tutti,
spero mi possiate aiutare
faccio la pizza (1l acqua,1600 farinaW240,4gr lievito,40gr sale)
con il forno g3ferrari ed ho deciso di mettere un cucchiaino di zucchero nell'impasto perchè,
a quanto ho letto da post precedenti può aiutarmi a dare un po' di colore
ho 3 domande da fare
1) un cucchiaino per litro d'acqu puo' bastare
2) ci sono delle controindicazioni ,mi spiego meglio non è che la pizza si colora e poi mi viene con il fondo croccante tipo crackers o altri problemi
3)Ho letto anche che il zucchero nutre il livito quindi dovrei modificare qualcosa negli ingredienti o nel tempo di lievitazione (attualmente circa di 12 ore)

Grazie
Saluti Felice

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/02/2005 16:05
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Felice, ti rispondo io essendo " Il Re del Fornetto ", poichè il primo a diffondere in rete questo elettrodomestico ( sto aspettando che la Ferrari, mi dia le giuste provvigioni....).
Naturalmente sto scherzando.
Io ho provato a mettere lo zucchero nelle quantitaà da te indicate, non cambia nulla, a meno che non ne metti quantità ben superiori compromettendo però, morbidezza, tradizione, ecc. ecc.
Ho notato invece, che il colore ( del bordo) risulta più intenso se prepari un impasto più duro, meno idratato.
Prova a mettere 1700g. di farina, e visto che fa freddo, a meno che tu ti trovi ai Caraibi, aumenta un pochino il lievito e per ultimo, quando spalmi il pomodoro, "sporca" appena anche il cornicione.
Ci riaggiorneremo.
Saluti Falcon 

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Pubblicato : 09/02/2005 16:48
 GCC
(@gcc)
Membro Registered

Se l'impasto è maturo al punto giusto la pizza di conseguenza avrà un cornicione ben dorato. Se vuoi ottenere lo stesso colore con un impasto non perfettamente maturo, usa lo zucchero o, come fanno alcuni, spennella d'uovo il bordo ; gratificherai l'occhio ma avrai rinunciato alla ricerca della giusta maturazione.

Ciao, 

      Giancarlo

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Pubblicato : 09/02/2005 17:25
(@felice05)
Membro Registered

Grazie delle celerissime risposte
dai vostri post mi sono convinto nel NON usare lo zucchero, quindi cerchero di rincorrere questo obbiettivo agendo sui tempi di lievit./maturaz. e variando leggermente le dosi dei miei ingredienti usuali
Ciao e buona pizza

p.s per Falcon mi aspetto un tuo intervento nel tuo post cottura con fornetto per descrivere il tuo TOP

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Topic starter Pubblicato : 09/02/2005 17:35
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