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X pixior...ecco le prime pizze!

(@umberto-parravicini)
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Ciao Pixior
è la prima volta che scrivo sul forum, quindi prima di tutto grazie per i consigli che dai ed ecco nell'album i primi risultati ottenuti leggendoti e rileggendoti.
Per essere le prime pizze, mi ritengo abbastanza soddisfatto ma sicuramente c'è ancora molto da fare, tu che ne pensi?
Se ti va puoi commentare il mio impasto?:

1650 gr Farina 00 del famoso sacco rosso napoletano
1000gr Acqua
3 gr /1,5 gr di lievito di birra rispettivamente nel primo e nel 2° impasto.
45 gr sale
30 gr EVO

Tempi 1°pizza: 5 puntata, staglio, 5 appretto, il tutto circa a 24 gradi
Risulato: panetto che si è steso troppo facilmente (si lasciava andare), pizza leggerissima, cornicione meno alto della 2° pizza.

Tempi 2° pizza:12 ore puntata a 13 gradi, staglio, 7 ore appretto a 18 gradi
Risulato: panetto poco estensibile (ritrornava indietro), pizza meno leggera della prima, cornicione alto.
Cottura in entrambi i casi....a legna!

In effetti ripensandoci il secondo impasto l'ho lavorato con la spirale per + di 20 min, risultando così più incordato e all'apparenza meno idratato del primo e forse anche dimezzantdo il lievito e riducendo le temperature, maturazione e lievitazione non erano complete o al meglio....
BEH CHE DICI ?
grazie 1000
Ciao
[8]
151.59.178.96

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Topic starter Posted : 01/02/2010 23:42
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