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x pixior e gli appassionati della napoletana

(@tritone)
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Ciao Pixior,
oggi ho fatto la mia ultima pizzata col ferrari!

picasaweb.google.it/tritone86

A mio parere è la migliore pizzata che abbia mai fatto al ferrari! Persino un minimo di puntinatura si vede...se avessi avuto il forno a legna secondo me sarebbe stata quasi perfetta! Pasta davvero morbida, pieghevole!

Ma come al solito ho migliaia di domande da fare!

Questa volta ho idratato di più, 330 di acqua per 500 grammi circa di farina!

Ho impastato di più, infatti alla fine della puntata (4 ore) la pasta non era cedevole come la scorsa volta!

Ho eseguito quindi lo staglio, e ho fatto i panielli come tu mi hai consigliato, cioè senza incordare troppo e rotolando infine un po' sul tavolo!

Appretto: 4 ore!

Il risultato è stato ottimo davvero, ma durante la stesura forse l'impasto era un bel po' estensibile, sicuro con un clima più caldo avrei combinato un pasticcio! Ora non so se questo è dovuto all'alta idratazione...alla poca lavorazione dei panielli...in pratica avrei voluto una pasta "leggermente" più elastica!
Inoltre alcuni panielli avevano qualche bolla d'aria che durante la stesura andava a livello del bordo...cosa che lavorando di più i panielli in fase di staglio non mi succede perchè riesco ad eliminare l'aria!

Il buon risultato non riesco a capire se sia dovuto all'idratazione...o al tipo di staglio!

Aiuto!

Salutoni
93.42.37.51

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Topic starter Posted : 01/04/2009 04:03
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