x peppelisi, focacce generiche
Ciao Peppelisi,
ti pongo una domanda generale sulla focaccia (barese o focacce bianche).
Perchè consigli di eseguire una lievitazione veloce?
Cosa succede se eseguo una lievitazione lenta?
Ti faccio un esempio:
- ammettiamo di mettere un cubetto di lievito in mezzo litro d'acqua e ammettiamo che la lievitazione, a temperatura ambiente, sia pronta in 2 ore;
- ammettiamo di mettere pochi grammi di lievito in mezzo litro d'acqua e ammettiamo che la lievitazione, a temperatura ambiente, sia pronta in 12 ore (naturalmente con la farina adeguata).
Cosa cambia nel prodotto finale? C'è differenza, supponendo che la lievitazione sia al punto ottimale in entrambi i casi?
Personalmente ho notato che nel forno casalingo, se uso pochi grammi di lievito, nonostante magari ci sia una buona lievitazione, il prodotto rimane poco sviluppato...tu cosa pensi?
Salutoni
Tritone
93.39.238.110