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x peppelisi, focacce generiche

(@tritone)
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Ciao Peppelisi,
ti pongo una domanda generale sulla focaccia (barese o focacce bianche).

Perchè consigli di eseguire una lievitazione veloce?
Cosa succede se eseguo una lievitazione lenta?

Ti faccio un esempio:

- ammettiamo di mettere un cubetto di lievito in mezzo litro d'acqua e ammettiamo che la lievitazione, a temperatura ambiente,  sia pronta in 2 ore;

- ammettiamo di mettere pochi grammi di lievito in mezzo litro d'acqua e ammettiamo che la lievitazione, a temperatura ambiente, sia pronta in 12 ore (naturalmente con la farina adeguata).

Cosa cambia nel prodotto finale? C'è differenza, supponendo che la lievitazione sia al punto ottimale in entrambi i casi?

Personalmente ho notato che nel forno casalingo, se uso pochi grammi di lievito, nonostante magari ci sia una buona lievitazione, il prodotto rimane poco sviluppato...tu cosa pensi?

Salutoni

Tritone




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Topic starter Posted : 16/04/2010 00:36
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