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x pavillon

(@barbatrucco)
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ciao,
ieri ho provato per la prima volta il pane, ma stupidamente non ho seguito alla lettera la tua ricetta e... lasciamo perdere.
se posso, volevo chiederti alcune cosette pratiche:
- rispetto alla pizza l'idratazione per il pane deve essere al 50%?
- farina di grano duro  e semola rimacinata sono la stessa cosa?
- se si in che percentuale posso metterla?
dopo i primi 40 minuti di lievitazione dell'intero impasto, praticamente come facio x fare i pani? faccio uin filone  e poi lo taglio e bene o male li rimaneggio(impasto un po) per dargli forma ?
dove li metto a rilievitare? già nella teglia coperti da canovaccio o in vaschetta chiusa e poi per spostarli, si deformano tutti, ....
porta pazienza sono piccolezze per uno come te, ma visto che c'è in corso una sfida tra me e la moglie (con il tifo giustamente alla pari tra le due figlie), la uale è convinta che mai e poi mai riuscirò a fare un pane degno di questo nome in casa.....sarei felice se tu mi guidassi nei vari passaggi.
Grazie1000, comunque.
saluti
berny54 -bg- 
82.186.63.110

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Topic starter Posted : 21/01/2009 15:47
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