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X Maxy68 e tutti esperti romana

(@domenico-federico)
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ciao maxy e a tutti quelli che vorranno darmi dei consigli..
la settimana scorsa ho fatto la mia prima prova di teglia alla romana, ho messo tre foto nell'album personale, e mi piacerebbe avere pareri e consigli...ecco il mio procedimento:

1250 ml    acqua
1450 g      farina agugiaro rossa
50    g    naturkraft
38    g    sale
50    g    olio di semi di girasole
45    g    lievito di birra fresco

ho impastato con uno sbattitore di quelli con due piccole spiraline,
ho messo prima tutta la farina, con 1000 ml di acqua, il lievito ed il naturkraft, ho fatto riposare 15 min, ho aggiunto il sale, il restante quarto di litro di acqua e l'olio, ed ho fatto rigeneri ogni 15 min (5 volte per l'esattezza), fino ad arrivare a 22 gradi di temperatura di impasto.
Tutto in frigo a 4 gradi per 48 ore (lo so, con questa farina sarebbe stato meglio un giorno in più, ma avevo questi tempi a disposizione).
Dopo le 48 ore, via dal frigo, ho stagliato a freddo, ho aspettato circa 5 ore a 18-20 gradi, ho steso con della semola rimacinata ed ho cotto.
Era tutto molto saporito e molto leggero, sono davvero contento del risultato, ma voglio sempre migliorare...avete qualche suggerimento?
Poi un ultima domanda: come faccio a stendere senza che si creino i bordi più alti del centro della pizza? Ho provato, e nell'ultima teglia ho migliorato, ma rimane sempre il bordo un po più alto? E' normale o c'è qualche metodo particolare di stesura???
Grazie a tutti e buona giornata
Domenico [41]  [41]  [41]  [41]  [41]  [41]  [41]
87.13.51.106

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Topic starter Posted : 08/02/2010 08:45
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