x Fiocco e Ciro
Le Vostre foto del fondo pizza mi hanno incuriosito e Vorrei chiedervi
Quante ore prima di infornare è stato preparato l'impasto e a quanto tempo avete effettuato lo staglio ?
Vedo che Fiocco riesce ad emulare una qualsiasi pizza sia sotto che sopra, sarebbe sicuramente bello sapere se anche la fragranza/morbidezza danno la stessa senzazione al palato
(magari un giorno che vi incontrate potrete provarlo) .
E se non sbaglio Fiocco non va a peso ma ad esperienza, mentre Ciro mi sembra più attento alle dosi,così mi piacerebbe sapere se x caso i tempi di impasto / staglio / cottura sono +/- uguali.
Grazie
pizzocchero
Ciao Pizzo!!!nce'sta'niente da fare,sei il Mike Bongiorno del forum,le domande come le fai tu non le fa' nessuno!!!Vedi amico mio,il principio non sta' affatto nelle dosi,ma nella filosofia!!Fin dal primo impatto con i post di Ciro,e Pizzamike e alcuni altri ho scoperto che parliamo la stessa lingua, chi conosce a fondo la Napoletanita'sa'che tipo di caratteristica deve avere tale pizza,arrivarci in poche ore o in molte poco importa se non con sfumature percettibili a pochi,ma e'la capacita'di creare anticipatamente con diverse tecniche quel che sara'poi il prodotto finito,Per Ciro Pizzamike e tanti altri bravi maestri Campani e' stato piu' facile,avendo respirato fin da piccoli tale filosofia,per me'e qui' mi compiaccio e' stato solo grazie ad una iniziale simpatia verso maestri pizzaioli Napoletani, che tanto mi hanno dato,e......che poco a poco mi sono innamorato della Campania tutta,infatti io amo proprio tutto quel che di commestibile preparano loro.Comunque credo che io e Ciro procediamo in modo uguale,cioe'senza tanti fronzoli dando risalto alla semplicita',sono altresi'convinto che la mia pizza e quella di chiunque altro non potra' mai essere uguale,anche il tocco piu' impercettibile altera e cambia il risultato,in questo caso mi sento penalizzato,non ho il mare a un tiro di schioppo e l'aria Campana, di conseguenza un palato sopraffino sa' perfettamente che fra me' e loro,non c'e'gara.Saluti
In comune hanno l'immensa bravura e professionalità.
Lo avevo già detto in un precedente post: un pizzaiolo in gamba, con i panielli al posto dei c.....ni, ( va in giro con il cinto erniario!!!!;-))))))) adatta gli ingredienti che ha a disposizione, al tempo che vuole x la lievitazione, al forno che ha, ed ottiene la pizza che vuole, salvo leggere sfumature rilevabili solo da palati sopraffini ( tipo il mio...:-)))).
Saluti Falcon
Allora caro Fiocco devo postarti un'altra dose di COMLIMENTI.
Ciao
Pizzokkero