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(@mirko-zanetti)
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Ciao Domenico la settimana scorsa ho fatto l'impasto che mi hai suggerito tu, ma aimè con scarsi risultati..allora le dosi erano:
1 kg di farina spadoni gran mugnaio per pizza
600 ml acqua panna
3 gr lievito granulare
35 gr di sale
Il procedimento è il seguente:
Versati i 600 ml acqua temperatura ambiente (17°c) con disciolto il lievito nell'impastatrice, dopodichè ho acceso quest'ultima e ho versato la farina a neve.
Dopo 2 minuti ho versato il sale nell'impasto.
Devo dire che poi ho aggiunto un poca di farina perchè l'impasto risultava a parer mio troppo "liquido".
Ho fatto lavorare per 15 minuti e poi tolto dall'impastatrice ho dato 2-3 giri a mano sul banco..devo dire che era molto "duro e elastico" da impastare..
Quindi puntata di 30 min, staglio e appretto di 7,5 ore.
Risultato:
I panetti erano duri da allargare, e una volta cotte le pizze la pasta risultava gommosa e faceva fatica a cucinarsi mentre il cornicione si gonfiava appena appena. Ci sono rimasto di un male che nn ti dico....
Cosa diavolo sarà successo?..o meglio cosa diavolo ho sbagliato?
Saluti, Mirko
79.20.24.33

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Topic starter Pubblicato : 17/05/2010 18:18
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