Forum

Notifiche
Cancella tutti

X Dodo.Vr e tutti

(@mirko-zanetti)
Membro Registered

Ciao Domenico la settimana scorsa ho fatto l'impasto che mi hai suggerito tu, ma aimè con scarsi risultati..allora le dosi erano:
1 kg di farina spadoni gran mugnaio per pizza
600 ml acqua panna
3 gr lievito granulare
35 gr di sale
Il procedimento è il seguente:
Versati i 600 ml acqua temperatura ambiente (17°c) con disciolto il lievito nell'impastatrice, dopodichè ho acceso quest'ultima e ho versato la farina a neve.
Dopo 2 minuti ho versato il sale nell'impasto.
Devo dire che poi ho aggiunto un poca di farina perchè l'impasto risultava a parer mio troppo "liquido".
Ho fatto lavorare per 15 minuti e poi tolto dall'impastatrice ho dato 2-3 giri a mano sul banco..devo dire che era molto "duro e elastico" da impastare..
Quindi puntata di 30 min, staglio e appretto di 7,5 ore.
Risultato:
I panetti erano duri da allargare, e una volta cotte le pizze la pasta risultava gommosa e faceva fatica a cucinarsi mentre il cornicione si gonfiava appena appena. Ci sono rimasto di un male che nn ti dico....
Cosa diavolo sarà successo?..o meglio cosa diavolo ho sbagliato?
Saluti, Mirko
79.20.24.33

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/05/2010 17:18
Condividi:
Translate »