unire le palline vecchie al nuovo impasto(xme è un errore)ciro?
molti pizzaiuoli usano incorporare le palline non utilizzate
all'impasto del giorno dopo
io o ne faccio pane oppure
le richiudo
ma in base alla mia minima esperienza
incorporare palline non usate si puo'
definire un errore
--------un parere a proposito-------
grazie per avermi risposto
una parte la utilizzo per il pane, le restanti le metto in frigo prima che sia troppo tardi e le consumo il giorno dopo. a volte rifaccio i panielli prima di mettetrle in frigo, altre volte tolgo dal frigo la mattina seguente e rifaccio i panielli per la sera lasciandoli a temperatura ambiente. in molte pizzerie dei vicoli di napoli la pasta "scatà" si rinfresca e poi si fanno le pizze mignon per la "bancarella".
bene ho letto il sito che tu hai consigliato tempo
fa www.pizzaiuolinapoletani.it
ma li esagerano con la farina oppure
tu esageri
ho trovato anche la tua ricetta.
la uso pure io adesso poi vediamo
------------mi sa che io e te cerchiamo lo stesso
risultato.
tu lo ottieni sempre con la tua esperienza?
lascia stare la ricetta che sta su quel sito ed anche il disciplinare.
finalmente, anzi
pultroppo ora devo andare.
se ce' in giro il tuo filmato
di quando stendi la pizza
mi piacerebbe vederlo ma
non saprei forse aprirlo
emh sono un po imbranato col pc
infatti il mio nick non doveva essere quello
era un allusione a te.
pero sapendo che ti offendi
grazie per le risposte.
ciao
non mi offendo, è solo la realtà dei fatti. se fossi un ingegnere,un avvocato,un commercialista ecc.ecc. allora ok, ma i pizzaioli sono classificati come operai oppure se hanno un attività di pizzeria sono dei piccoli imprenditori, se hanno catene di pizzerie sono imprenditori e questo è il massimo che si può avere. molti si dichiarano liberi professionisti e poi magari non sanno nemmeno leggere e scrivere, non esiste nessun albo, un professionista è un dottore,è laureato...senza nulla togliere a nessuna categoria, rispetto assoluto a tutti.
Quindi Ciro tu mi consigli di rifare le palline quando la pasta è vecchia?
Grazie.
Spy.
se fai un impasto asciutto ed elastico non ti conviene.
se è molto morbido ed i panielli se ne scendono completamente e devi consumarlo anche il giorno dopo puoi rifare le palline dandole il giusto riposo per snervarsi altrimenti quando le vai a manipolare sono incordate(troppo elastiche)
però se l'impasto diventa acido secondo me si dovrebbe buttare.
Ok!!grazie mille!!!
IN AGGIUNTA A CIRO,
MA DEVE ESSERE PROPIO ALCOL ETILICO
ALTRIMENTI FANNE PANE
MAGARI C E' QUALCUNO che ha degli
animali,maiali galline etc
Si grazie il pane lo faccio già, ma a volte non riesco a utilizzarlo tutto per il pane e mi dispiace buttarlo.
Spy
io sarei uno di quelli che le palline vecchie le riutilizza ne'llimpasto del giorno dopo !!!!ma perche' e' un "errore"riutilizzarle???? quindi per riutilizzare le palline troppo lievitate ,e bene tirarle fuori dal frigo per farle tornare a temperatura ambiente ,e dopodiche' richiuderle???????????e se non vi dispiace perche sarebbe giusto richiuderle????...
...BENE...
ALLORA hai mangiato il suo panettone!!!?????!!!!
A beresia dove?
C.A.S.T.ALIMENTI?
saluti
gabriele
esatto cast aliment!
ciao stefano