PER UNA PIZZA BASSA E CROCCANTE COME FACCIO?
Ciao, volevo sapere se qualcuno mi sa' dare qualche indicazione per ottenere una pizza bassa e croccante (non secca chiaramente), se devo fare un'impasto particolare o che cosa...
Grazie Mille e ciao.
prova usando il tuo impasto stendendo un panetto da 120 gr ad un diametro
di 32 cm con il mattarello cucina ad una temperatura alta possibilmente.
fammi sapere ciao
E' molto semplice dopo la lievitazione prima di infornare quando stendi la pasta la schiacci con le dita e la mano energicamente su tutta la superficie otterai un ottima pizza croccante e buona
(ho provato circa 200 modi di fare la pasta con farine diverse e metodi diversi e forni diversi da quello a legna quello elettrico ho 20 anni di esperienza e i risultati vengono ad occhi chiusi) se ti sevono informazioni contattami
Ciao,se ti fornissi una mia pallina precisa,potresti schiacciarla su tutta la superfice con un batticarne,una pressa,prenderla a calci e pugni......ma ti garantisco che se la inforni nel mio forno,ti verra'restituita una formidabile soffice,con cornicione sviluppato!!!!Quindi i sistemi saranno sicuramente 201,e gli occhi bisognerebbe tenerli aperti!!!!!!
Ciao,io opterei per una minima ma sufficente percentuale di lievito,aumenterei il sale cercherei di incorporare piu' farina,e lavorerei su un forno ricco di brace,ma tranquillo di fiamma,controllando le posizioni di rilascio per potermi garantire una cottura piu' prolungata,e con vapore acqueo minore nel forno, che si ottiene cercando di infornare pizze che coprano l'intera capienza.Saluti
Ciao ulepin segui i consigli di fiocco
Saluti Paciussi
ciao prince e buon giorno, potrei chiederti un consiglio? gli ingredienti che uso sono:
1 l acqua
1,700 farina Manitoba e un po di 00
15g di lievito
55g sale
50 g d'olio d'oliva
l'impasto lo faccio la mattina lievitando tutta la giornata e due ore prima di infornarla la impasto nuovamente. come sono gli ingredienti? fammi sapere se sbagli nella ricetta e nel procedimento. ti ringrazio anticipatamente.