un parere!!!! x amanti impasto napoletano
Potendo scegliere (indipendentemente dai costi)e avendo a disposizione una impastatrice a bracci tuffanti;
una a forcella ; e una spirale quale prendereti ?????
saluti paciussi
1°posto braccia tuffanti
2°posto forcella(quasi a parimerito)
86°posto spirale
guarda caso è in ordine propio come nella tua domanda.ciao
e non fa riferimento all'impasto napoletano ma a qualsiasi impasto
prova a chiedere a ciro
che ti spiega meglio!
ciao
Ciao,io uso solo e unicamente la spirale,perche'esalta l'abilita'del pizzaiolo,infatti si posiziona nel mezzo tra le altre due,la forcella piu'lenta,tende da sola a lavorare una pasta poco elastica,piu'liscia e il sistema di frizione e velocita'tende a surriscaldare pericolosamente.Le braccia tuffanti privilegiano l'elasticita'e permettono una ossigenazione maggiore,il riposo e' maggiore per una manipolazione docile,la spirale,velocissima nei tempi permette la realizzazione di entrambi gli impasti semplicemente dalla sapienza di dosi e la caduta della farina,il punto di compressione secondo me'e'ideale e ci si puo'sbizzarrire maggiormente,fermo restando che la migliore in assoluto e' il caro vecchio impasto a mano...Saluti!!
sono d'accordo con te fiocco e ti comprendo totalmente.
pero se ha fatto la domanda vuol dire che è alle prime armi.
e sai anche tu che un impasto che si scalda è da buttare.
o se non da buttare ne fai al massimo pane.
quindi bisogna dire che la spirale scalda molto piu' facilmente l'impasto.
anche di dieci gradi
mentre la forcella scalda al massimo di 1,5gradi
e la tuffante non scalda.
non vorrei sviare nessuno e ripeto al nostro amico di
domandare a CIRO
NON A """"""professionistaciro"""""
domanda a quello che ha il nickname--- ciro---
ciao a quello che a fatto la domanda iniziale!