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Un consiglio Urgente!! 🙂

(@zago42)
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Ritorno sul forum dopo una lunga assenza per chiedere un consiglio abbastanza urgente!! 🙂

Molto probabilmente Domenica andro' a fare una prova in una nuova pizzeria con forno a legna.

Visto che mi sembra di aver capito che al momento non e' rimasto nessun pizzaiolo che vi lavora e il proprietario sembra non sia un grande esperto di pizza credo che per quanto riguarda l'impasto mi dovro' arrangiare completamente da solo.

Ora io l'impasto ho imparato a farlo in un modo e l'ho sempre fatto uguale ma sempre nella stessa pizzeria.
Quello che mi preocupa ora e' che non sapendo con che tipo di farina,lievito e impastatrice mi tocchera lavorare temo che i primi impasti che faro' potro andare incontro a qualche difficolta.

Sapreste darmi qualche raccomandazione sui vari problemi a cui potrei andare in contro facendo lo stesso impasto ma con ingredienti differenti?
Ad esempio usando una farina differente da quella che ho sempre usato rischio che mi cambiano i tempi di lievitazione o che altro?
Nel caso la farina sia piu o meno debole devo considerare l'idea di dover mettere piu o meno farina del normale o soltanto dovro' regolarmi diversamente con il lievito?
 

L'impasto diretto che facevo abitualmente e'

5 L acqua
100g lievito fresco
200g sale
33cc olio d'oliva
33cc latte
10kg farina 

di solito aspettavo un ora/ un ora e mezza prima di metterle in frigor dopo di che facendole nel mezzogiorno mi venivano pronte per la sera.

In oltre considerando che la pizza che facevo in precedenza era molto spessa e facevo palline da 280/300 gr.. ora mi e' rischiesto di fare una pizza sottile,mi dicono che le palline le fanno da 160 gr
oltre quindi a ridimensionare le palline dovrei prendere qualche altro accorgimento?

Grazie mille 🙂
79.11.69.217

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Topic starter Posted : 10/10/2009 03:38
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