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TIRATURA

(@checcouno)
Membro Registered

Vorrei avere qualche consiglio sulla tiratura della pizza (come tirarla):io cuocio in un fornetto ferrari con impasto
1550 farina fiore loconte
1 L acqua
12 gr sale
4 gr lievito di birra

Adesso più che tirarla la adagio sui legnetti (è molto tenera) ma mi viene un po' alta tipo teglia, non come una bella napoletana.

Ciao e grazie a tutti.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2005 19:49
(@felice05)
Membro Registered

Ciao,
anch'io uso il "g3ferrari" io ho imparato (più o meno)  a stenderla seguendo i video  di pizzamike e se non sbaglio oltre che sul sito di mike sono anche in questo sito da qualche parte  se comunque non riesci a lavorarlo puoi agire sull'impasto aumentando un' po' la farina
Saluti Felice

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Pubblicato : 11/02/2005 20:17
(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusa come procedi con i tempi di impasto ?

e che sono i legnetti ?

Grazie
Pizzoccchero

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Pubblicato : 11/02/2005 21:07
(@checcouno)
Membro Registered

Il mio forno ferrari è corredato di due semidichi di legno sui quali poni la pasta stesa, la condisci e li usi per infornare (una specie di paletta ma senza il manico). I tempi dell impasto sono questi
alla mattina alle 7.00 impasto. Alle 17.30 faccio i panetti e alle 20.00 tiro e inforno. Sono tempi dettati dalla mia giornata lavorativa.
Potrei provare a fare i panetti subito, oppure impastae la sera prima e fare i panetti la mattina e lasciarli li 12 ore. Staglio con un grosso coltello.

Ciao e grazie!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2005 21:12
(@pizzocchero)
Membro Registered

Intanto sono Io che devo dire grazie a Te,

Ma se Tu impastassi la sera prima, lo faresti con gli stessi dosaggi ?
poi lo lasceresti li 12 ore a temperatura ambiente Ok?

e quante ore prima di infornare staglieresti ?

xchè se impasti alle 22,00 lasci 12 ore vai al mattino ore 10.00
quindi stagli e lasci i panetti sino alle 19.00/20.00 ?

Grazie ancora
Pizzocchero

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2005 21:26
(@checcouno)
Membro Registered

Per ora non ho ancora provato a impastare il giorno prima,

Io farei così
impasto ore 22.00

staglio e faccio i panetti ore 7.00

tiro e inforno ore 20.00

potrei mettere un po' meno lievito (1gr in meno)
lascio sempre a temperatura ambiente (19 gradi circa)
A volte ho provato il poolsich ma più per la pizza in teglia (che viene ottima grazie a Fermenti), ora pero vorrei provare una napoletana.

Dove posso trovare i filmati che mostrano come tirare la pasta?

Ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2005 21:38
(@pizzocchero)
Membro Registered

Prova sul sito di pizzamike
li ci sono

Grazie Ciao
pizzocchero

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2005 22:01
(@checcouno)
Membro Registered

su www.pizzamike.it non ci sono, c'è un link a filmati, ma carica una pagina vuota

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/02/2005 23:22
(@pizzocchero)
Membro Registered

Vai quì
https://www.pizza.it/audiovideo/filmati/Filmato_Pizza_low.wmv

questo sito lo trovi nella ricerca nel forum
digita filmato e april ilmesaggio redazione del 19/1/2005 1:02 pm

Ciao
pizzocchero

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Pubblicato : 11/02/2005 23:34
(@cecilia)
Membro Registered

Caro checcouno, se può esserti di aiuto ti dico la mia esperienza.
Possiedo un forno ferrari per pizza da circa un mese e ne sono entusiasta. All'inizio avevo il tuo stesso problema, pensavo che mi sarebbe stato difficoltoso, non essendo una pizzaiola professionista, riuscire a stendere il panetto a mano e non sul testo come avevo sempre fatto con la pizza in teglia. Mi sono dovuta ricredere, è meno difficile di quello che sembra. Io faccio così: prendo un panetto con l'aiuto di un corno o spatola, lo passo leggermente nella farina sopra e sotto e lo schiaccio con i palmi aperti, poi lo passo da una mano all'altra per tre quattro volte (in questo modo "magicamente" si stende un po, dopodichè sul tavolo infarinato lo allargo con le mani facendolo ruotare contemporaneamente fino alla larghezza desiderata. Dopo aver eliminato l'eccesso di farina, posiziono il disco sulle palette unite, condisco e inforno.
Spiegarlo a parole è più difficile che farlo, credimi.
A presto. Cecili

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2005 00:42
(@cecilia)
Membro Registered

Caro checcouno, se può esserti di aiuto ti dico la mia esperienza.
Possiedo un forno ferrari per pizza da circa un mese e ne sono entusiasta. All'inizio avevo il tuo stesso problema, pensavo che mi sarebbe stato difficoltoso, non essendo una pizzaiola professionista, riuscire a stendere il panetto a mano e non sul testo come avevo sempre fatto con la pizza in teglia. Mi sono dovuta ricredere, è meno difficile di quello che sembra. Io faccio così: prendo un panetto con l'aiuto di un corno o spatola, lo passo leggermente nella farina sopra e sotto e lo schiaccio con i palmi aperti, poi lo passo da una mano all'altra per tre quattro volte (in questo modo "magicamente" si stende un po, dopodichè sul tavolo infarinato lo allargo con le mani facendolo ruotare contemporaneamente fino alla larghezza desiderata. Dopo aver eliminato l'eccesso di farina, posiziono il disco sulle palette unite, condisco e inforno.
Spiegarlo a parole è più difficile che farlo, credimi.
A presto. Cecili

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2005 00:42
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