Tentativo pizza napoletana...
Grazie ai vostri consigli e varie prove sto penso che piano piano mi sto avvicinando lontanamente alla pizza napoletana,domenica mattina mattina ho preparato un impasto utilizzando 1700 di farina 0,1 litro di acqua,50 gr di sale,20gr olio extra di oliva e 2 gr di lievito.Ho impastato e quando l'impasto era pronto mi sono accorto che volendo potevo renderlo ancora più morbido cosi ho aggiunto ancora un po di acqua.Non ho pesato il restante quantitativo di acqua ma a occhio saranno stati 50cl..Ho lasciato riposare un'ora,stagliato e alla sera finito il lavoro ho caricato per bene il forno di legna in modo che la fiamma fosse molto elevata e ho infornato.All'uscita un goccio di olio extra di oliva;
è stata una goduria,era soffice,si scoglieva al palato e alla fine non mi sono sentito pesante anzi me ne sarei mangiata un'altra!
Voi che dite?dalla foto che ho allegato,per quel che si puo capire guardandola esteticamnete secondo voi mi sto avvicinando alla pizza napoletana?
Mamma mia non capisco come sia possibile che qui al nord non piaccia questo genere di impasto,quando i clienti entrano in pizzeria e mi chiedono di fargli la pizza senza cornicione,piatta e secca mi cascano le braccia.
Saluti Mirkuz!
Complimenti!
Dove sei?
Saluti Falcon
Sono in emilia romagna in provincia di ravenna!
Bella pizza complimenti....ma che farina usi??w???Ma non e' troppo il sale???
Per questa pizza ho usato una 0 rinforzata w 280,come sapore il sale era giusto ma domani mattina provo con 10 gr in meno!
Speriamo bene...
Saluti Mirkuz!!!!!!!!!!!!!