Teglia con uso di lievito acido
Salve a tutti!
Questo è il risultato della pizza in teglia che ho fatto usando la pasta acida. Naturalmente ho seguito i suggerimenti del grande Gabriele.
E' inutile dire che le critiche sono gradite.
Saluti
Rosetta
Brava Rosetta!!!
Ottimo risultato,nonostante l'appesantimento dovuto alla cottura in tegame,quindi con aggiunta di olio sei riuscita a rialleggerirla, grazie ad un ottimo impasto che ha formato quei meravigliosi fori concavi all'interno del cornicione,sara'senza dubbio stata saporitissima!!Saluti
Mi daresti la ricetta ?
Grazie
pizzocchero
Grazie Fiocco,
Volevo mettere alla prova l'azione del mio lievito con questo impasto e devo dire che s'è comportato bene. In quanto a gusto era abbastanza buona, non eccezionale, sarà che non amo troppo quelle farine per la pizza oppure bisogna trattarle diversamente.
Saluti
Rosetta
Ciao Pizzocchero,
Certo che ti dò la ricetta!
Prima fase:
500 gr. acqua
500 gr. farina Manitoba Loconte
80 gr. circa pasta acida
Riposo 40 minuti
Seonda fase:
300 gr. farina (Fiore Loconte + piccola parte Manitoba)
150 gr. o poco + di acqua (aggiunta un pò alla volta)
18 gr. sale
30 gr. olio EVO
Riposo 10 minuti e 1° rigenero
Dopo 20 minuti ho messo l’impasto sul banco spolverato di semola rimacinata facendo le pieghe ogni 10 minuti per 5 volte.
In frigo per 32 ore
Ho sporzionato dopo circa sei ore di temperatura ambiente
perché dovevo correre al lavoro e me ne sono dimenticata.
Ancora 4 ore di lievitazione e stesura in teglia che, io, spolvero
con un velo di pangrattato.
Per impastare ho usato la planetaria.
Tutto scopiazzato dai diecimila msg di Gabriele (fermenti)
che ho letto su questo forum e altrove.
Saluti
Rosetta
MERAVIGLIOSA
MERAVIGLIOSA!!!!!!!
...magari il pangrattato no... cmq sti cavoli del pangrattato......
è bella
bella
bella!!!!!!!!!!!
CHE SODDISFAZIONE!
SVILUPPI DA PANETTONE!!!!
:))))
parlami un pò di quel lievito?
sei di Roma?
me ne porti un pò?
Ciao giovanotto!!!Scusa l'intrusione ma ci confermi la sorpresa lunedi'sera a vico????Mi auguro vivamente di avere l'onore di conoscerti ciao!!!!
questa è una mollica che somiglia allo zucchero filato...complimenti!
confermo.... forse sì...
sento qulche altro GIOVANOTTO e poi vediamo......
Grazie a tutti!
Sono lusingata, non m’aspettavo tutto questo,
d’altronde il merito è vostro, soprattutto di fermenti in questo caso.
Sei grande Gabriele!
Sei un vero fermento, l’entusiasmo che metti nel tuo lavoro
scoppia più del mio lievito e appena ne avrò l’occasione te lo farò avere
anche se nun so de Roma 🙂
Devo trovare il messo di buona volontà.
L’ho prodotto io meno di un anno fa con acqua e farina e forse i lievitini
mi sono giunti dall’Africa col vento di scirocco che in quei giorni
soffiava forte.
Vi seguo da sempre in questo forum, io nun so brava
colle parole, posso solo dire che siete GRANDIOSI
(Ciro, Fiocco, Gabriele, Stefano, Teo…… fino alla Zeta) per la passione, la voglia di migliorare, (la filosofia) e l’entusiasmo che mettete nel
fare questo lavoro.
Un saluto a tutti
Rosetta
più guardo la foto e più me piace!
che bella pizzona!
si vede la cottura e la base croccante....
ha corpo....
bella bella bella!
Grazie
ma Vorrei Chiederti Lievito ? hai usato solo pasta acida
Potresti dirmi quando l'avevi fatta e dove l'hai tenuta
sino all'impasto di quella in foto ?
Ciao grazie
Pizzocchero
Sì, ho usato solo pasta acida.
La conservo in frigo semiliquida e la rinfresco prima dell'uso, circa 3 - 4 ore prima. L'ho fatta quasi un annetto fa e ci faccio anche il pane tutte le settimane.
Ciao,
Rosetta
Grazie molto gentile,
Mi diresti come l'hai ottenuta/preparata
Grazie ancora
Pizzoccher