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staglio diretto o indiretto

(@francesco-chirico)
Membro Registered

Ciao a tutti amici,volevo chiedervi se impastando alle 8.00 del mattino e lasciando riposare l'impasto fino alle 14.00 dopo di che lo staglio,per cuocerlo alle ore 20.30;questa lievitazione e meglio di una lievitazione di 3/4 ore con lo staglio immediato?insomma se la pizza è molto più buona,aromatica ecc....;altra domanda quanto lievito ci dovrei mettere a litro d'acqua?naturalmente mi affido alla vostra esprienza
                                                         
                                                           ciao a tutti Mastroantonio






p.s. grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.................!!!!!!!!!!!!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/06/2005 16:10
(@fiocco)
Ospite

Ciao,che sia piu'buona puo' essere e non puo' essere,visto che io impasto 2-3 ore prima di far le pizze,certamente avra'sviluppato piu' processi e gli zuccheri complessi si avviano verso la semplificazione,quindi leggerezza maggiore,per il lievito io non concepisco il suo uso in funzione al tempo di riposo,ma bensi'alla massa globale,per impastare 60 pizze per esempio io uso una presa a pugno di lievito,sia se dovessi impastare alle 8 del mattino,sia che solo 2 ore prima.Una volta terminata la pasta in base al suo stato elastico e morbido,calcolo approssimativamente,quanto sara'necessario far riposare la pallina per poterla usare nel suo pieno vigore di spinta.Se hai bisogno di numeri,e grammature fai la ricerca all'interno del forum digitando per esempio lievito grammi a litro,dovresti trovare bizzeffe di post a riguardo.Saluti

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Pubblicato : 14/06/2005 09:51
(@francesco-chirico)
Membro Registered

grazie amico mio,e complimenti per la pizza in foto ha davvero un ottimo aspetto,anzi credo che sia una delle migliori foto ke ho visto in forum fino ad ora

                                          ciao Mastroantonio

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2005 16:48
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