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spiegazioni su vari titpi di impasto

(@grandchef)
Membro Registered

Cari amici, innanzitutto un saluto caloroso visto che è la prima volta che scrivo nel forum di Pizza.it. Potreste per favore erudermi sui vari tipi di impasto: Diretto , Indiretto, Poolish ? e poi.... cosa significa pizza in Pala? la pala non si usa per tutte le pizze? Scusate la mia ignoranza in materia...... Vi ringrazio tanto per ciò che saprete spiegarmi.

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Topic starter Pubblicato : 19/06/2005 02:43
(@merlino)
Membro Registered

Ciao Grandchef.
Un caloroso benvenuto nel Forum.
Diretto: impasti tutti gli ingredienti insieme
Indiretto: fai un preimpasto asciutto (biga) o semiliquido (poolisch)
Puoi provare a fare una ricerca sul Forum inserendo parole chiave in alto a destra. La pala non si usa per la pizza in teglia.
Saluti, Merlino

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Pubblicato : 19/06/2005 07:44
(@fiocco)
Ospite

Ciao idem per me' e..benvenuto!!!!

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Pubblicato : 19/06/2005 07:48
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

Mi associo....

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Pubblicato : 19/06/2005 08:51
(@francesco-chirico)
Membro Registered

benvenuto nel Forum,non ti dico altro xkè quello che c'era da dire te lo hanno detto gli altri

                                ciao Mastoantonio

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Pubblicato : 19/06/2005 08:57
(@grandchef)
Membro Registered

grazie per le risposte, ma purtroppo non ancora chiara la risposta, spero che Voi, che siete professionisti, mi spieghiate meglio. Cos'è la biga? o  impasto semiliquido(poolish) dove posso le ricette? Grazie a tutti quelli che mi hanno risposto e dato il benvenuto.

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Topic starter Pubblicato : 20/06/2005 00:47
(@giuseppe-conti)
Membro Registered

prova a fare delle ricerche qui nel forum troverai miglia di ricette.
P:S: In alto a sinistra...saluti da crazypizza.

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Pubblicato : 20/06/2005 06:47
(@francesco-chirico)
Membro Registered

ciao grandchef il poolisch come ha detto merlino è un preimpasto liquido cioè con scarsa percentuale di farina,si fa in questo modo:su 1 lt d'acqua a seconda di come lo desideri dai 1100 ai 1200 grammi di farina e poi metà della quantità del  lievito da utilizzare per tutto l'impasto,cosi si lascia lievitare nell'impastatrice e avviene la fermentazione lattica,naturalmente saprai che sara a pronto a seconda della quantità di lievito che metti,quando lo vedrai che al centro con un dito si buca quasi da solo il poolisch sarà pronto e potrai aggiungere il resto degli ingredienti,così otterai una pizza aromatica e digerbile grazie alla fermentazione lattica.La biga e sempre un preimpasto e si fa allo stesso modo tranne che su 1 lt d'acqua si mettono circa 1700 grammi di farina dipende dall'assorbimento.se vuoi saperne di più sulla fermentazione lattica fai una ricerca mettendo in alto a destra le parole fermentazione lattica.

                    ciao Mastroantonio

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Pubblicato : 20/06/2005 07:58
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