Sono alla mia prima!
Salve a tutto il forum, ebbene si, sono alla mia prima pizza e dopo avervi letto in lungo e in largo ho comunque diversi dubbi ma uno in particolare che devo eliminare prima di iniziare: la quantita' di lievito usato varia a discrezione di chi opera e mediamente ho notato che va da 4 a 10 grammi ogni litro di acqua, bene perchè sia su quello preso all'iper che su quello preso dal mio fornaio (sempre lievito di birra fresco) mi consigliano 50 grammi per Kg di farina!(non è una differenza da poco!). Grazie a tutti coloro che avranno voglia di rispondermi e ..Buona pizza a tutti.
Vinc.
Ciao e benvenuto fra di noi,il lievito si usa per far lievitare l'impasto e se ne usa una quantita' opportuna per determinato tempo.50 grammi di lievito per litro d'acqua sono tantissimi assolutamente no.
Provacon 7-10 grammi e poi in base ai tuoi tempi diminusci o aumenti un poco
Saluti Paciussi
ciao!
io faccio la pizza in casa da circa 1 anno e utilizzo di media
600 gr di farina
300 di acqua ( a volte aggiungo 1/2 bicchiere di vino bainco a farla + croccante)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubettino di lievito di birra
poi naturalmente quando inizi a prendere la mano saprai regolarti con l'acqua e la farina, ma come inzio puoi provare così
ciao