Forum

Notifiche
Cancella tutti

risposta per mari31

(@simosadi1975)
Membro Registered

veramente non lo so manco io nella confezzione vi e scritto
riigeneratore per pasta.
comunque dovrebbe essere una sostanza che migliora la lievitazione.
noi la usiamo con la pasta vecchia fatta riimpastare, si presenta come una farina ma ha un odore dierso.
la utilizziamo con un po di acqua.
vorrei appunto chiedere se qualcuno la usa e sa spegarmi cosa sia.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/02/2005 05:13
(@mary31)
Membro Registered

ti ringrazio tanto ...e allora aspettiamo insieme lumi dagli esperti

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/02/2005 05:35
(@mary31)
Membro Registered

ti ringrazio tanto...attendiamo che qualcuno ci risponda

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/02/2005 05:36
(@fiocco)
Ospite

Ciao,dovrebbe appartenere alla famiglia dei miglioratori,sono sostanze mirate a sanare situazioni precarie,in quei periodi che le farine patiscono in termini di clima,umidita'e risposta all'impasto riluttante,alcuni anni fa'adoperai un certo MIGLIORIX,consigliatomi dal mio amico panettiere,in un luglio torrido,la pasta era come priva di vita,spenta,piu' farina entrava nella mescola e piu'molle e bagnata rimaneva la pasta,bastarono 3 cucchiai di quel miglioratore e l'impasto risulto' perfetto,ricordo chiaramente il suo profumo acido e schifoso,tante'che li' nacque la mia riluttanza per codesti aggiuntivi e mi specializzai con sale,lievito ghiaccio e riposo!!!!Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/02/2005 11:16
(@simosadi1975)
Membro Registered

si e vero ha un odore schifoso e acido.
noi ne adoperiamo circa 2 cucchiai per circa 5 kg di pasta,
lo mischiamo con un po di acqua,
e lo gettiamo nella impastatice.
devo dire che se anche questa sostana non sia un gran che come invitante da buoni risultati in quanto a morbidezza e volume.
ciao a tutti

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/02/2005 00:56
Condividi:
Translate »