ricetta pizza con poolish
Mi sono venute ottime pizze provando la ricetta con poolish.
La sera precedente faccio un lievitino (poolish) con 500 gr. di manitoba, 500 gr. di acqua e 5 gr di lievito di birra.
La mattina successiva verso le 9:'00 aggiungo altri 600 gr. di farina 00, 4 cucchiaini di sale marino e altra acqua fino ad avere un panetto compatto ma non eccessivamente morbido.
Intorno alle ore 16:00 faccio i panielli e verso le 20:00 inizio ad infornare nel fornetto ferrari.
Sono davvero ottime! Provate e fatemi sapere, mi raccomando.
saluti a tutti
cristina
In verità, non ho mai provato il poolisch, ma la mia voglia di provare di tutto, e il tuo invito, mi spronano a provare.
Ma dimmi una cosa, quando inforni, il cornicione "si alza"?
Quello per me, è il primo segnale della buona riuscita dell'operazione;-)))))).
Saluti Falcon
Caro Falco,abbiamo in comune una nota che ho scoperto da questo tuo post.....la voglia di provare tutto!!Non so'se hai gia'provato,ma ora io spengo il pc,e mi accingo a dare lo stucco veneziano alle pareti del mio soggiorno,che e' grande....ammazza quanto e' grande,mi spiace solo che siamo lontani altrimenti,al mio fianco avremmo potuto provare insieme questa bellissima emozione,non trovi?????E' pensare che oggi e' il mio giorno di riposo!!!!!!!!!!!!!!Saluti
Allora Falcon , si , il cornicione si alza e vengono signore pizze.
Te lo garantisco.
Poi io non le faccio sottilissime perche' mi piacciono con una buona alveolatura, tipo quelle napoletane.
Comunque fammi sapere se ti soddisfa questo procedimento.
saluti
cristina