Prove tecniche di "lievitazione"
Ciao a tutti,
sto' provando a fare le pizze con un lievito che si chiama "levital" (e' l'unico lievito fresco che sono riuscito a trovare in Spagna), e' un lievito adatto anche a celiaci, e' un panetto da 25gr. e c'e' scritto che va' impastato con 500gr di farina, sapete qualcosa per come si possa utilizzare al meglio?
Lo sto' utilizzando un po' come il lievito di birra, mal'impasto non cresce molto, la pizza viene croccante ma non si vedono le "bolle" o meglio, sono molto piccole; il tipo di farina che sto' utilizzando e' una semplice "harina de trigo" cioe' farina di grano ma qui in Spagna non specificano niente sulle confezioni neanche se e' 00, l'unica cosa che descrivono e' se e' una farina per fritti,per dolci , per pizza (gia' con lievito) almeno in quelle da 1kg.
Qualcuno sa' quale marca o tipo di farina si possono acquistare nella penisola iberica e ovviamente se conoscete anche un lievito valido e gia' che ci siamo pomodoro e mozzarella [33] , li posso acquistare anche all'ingrosso, alla Makro (la Metro in Italia) anche in formato professionale [14]
Molte grazie a tutti per i vostri eccezionali consigli, ho ancora un annetto di prove da fare prima di aprire il mio pizzaclub (marchio registrato da africabella [46] ).
Come va' Massimo, sei gia' in Sud Africa?
Un saluto a tutti.
Piero
83.52.230.44