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poolish - pasta madre o lievito naturale

(@emid-emid)
Membro Registered

alle menti del forum, chiedo cortesemnet non sarebbe possibile una volta per tutte e per tutti, indicare chiaramente in un post il procedimento del poolish e del lievito naturale (anche con delle aggiunte o chiarimenti in modo da essere specifico, semplice e interpretabile da tutti) da conservare e da indicare ad esempio.
Il fatto che sul forum ci siano diverse risposte, interpretazioni, dosi e in tempi diversi, non si riesce ad avere un giusto "preliminare"
grazie a tutti quelli che mi voglio ascolatre -

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2005 04:40
(@ingraine)
Membro Registered

Preciso che io non sono una mente del forum ma da qui apprendo tante cose utilissime alla preparazione della pizza che deliziano i miei bimbi.
Allora io preparo cosi' il poolish: la sera prima mescolo 500 gr di farina 00 con 500 gr. di acqua naturale (io uso la macchina del pane, lasciandola tutta la notte), poi la mattina dopo unisco altri 6oo gr di farina 00  (puoi anche usare un 30% di manitoba), unisco 4 cucchiaini di sale marino e altra acqua fino ad ottenere un impasto sodo,non troppo morbido. Poi trasferisco in  una ciotola infarinata e metto a lievitare nel forno spento, al riparo da correnti d'aria.
Verso le 17 preparo i panielli e li metto su un vassoio infarinato e li copro fino alle 20 quando poi preparo con il fornetto ferrari le pizze.
Vengono una meraviglia, croccanti all'esterno e morbide allo stesso tempo. Il cornicione si alza e vengono leggere e digeribili.
Prova e fammi sapere come ti sei trovato.
ciao
cristina

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Pubblicato : 05/04/2005 05:03
(@emid-emid)
Membro Registered

grazie sicuramente provo in settimana

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Topic starter Pubblicato : 05/04/2005 05:09
(@cecilia)
Membro Registered

....e il lievito?

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Pubblicato : 05/04/2005 18:45
(@ingraine)
Membro Registered

Scusate mi ero dimenticata, lievito ne metto circa 7 gr. e come ho detto prima il sale lo metto quando aggiungo la seconda farina la mattina successiva.

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Pubblicato : 05/04/2005 18:53
(@falcon)
Membro Registered

Cristina, X favore non descrivere la tua pizza " croccante" , magari " friabile" .
Saluti Falcon

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Pubblicato : 05/04/2005 19:37
(@ingraine)
Membro Registered

Si Falcon, hai ragione... vediamo, potrei dire che viene friabile, leggera, soffice e che quando mordi si scioglie in bocca!
Va bene cosi, Falcon?
Ho descritto bene?
Insomma a me piace tantissimo e in termini di leggerezza, con questo procedimento ottengo i migliori risultati.
Se poi ha avuto il benestare di Falcon io mi ritengo proprio soddisfatta.
ciao a tutti
cristina

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Pubblicato : 05/04/2005 21:19
(@falcon)
Membro Registered

Hmmm...! Benissimo!
Ciao Falcon

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Pubblicato : 05/04/2005 21:36
(@marco-p)
Membro Registered

Questo é il metodo chiaro che ho sritto tanto tempo fa:

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=9966

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Pubblicato : 06/04/2005 08:25
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