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Pizza in teglia di alluminio a casa

(@miki_eskimo)
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Ciao,
premesso che ho un forno di casa molto buono (arriva a 300°)
Volevo provare a fare una pizza in teglia visto che con la pietra refrattaria quando ho ospiti il sistema di una pizza per volta risulta un pò troppo lungo.
La teglia è di alluminio della Agnelli di ottima qualità, e vorrei stendervi sopra un impasto preparato magari mattina - sera visto che non sempre posso fare il poolish o preparare 24 ore prima.
Come farina io uso solo la Spadoni con aggiunta di glutine (quella con il logo di pulcinella).

Grazie.

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Topic starter Pubblicato : 08/01/2005 19:22
(@giannic)
Membro Registered

Ciao mi dovresti dire che w ha la farina che dici tu poi mi devi dire di che dimensione e' la teglia cosi' ti potro' dire quanta pasta mettere dentro se dici che il forno arriva a 300°C uscira una pizza non buona di +.Ti spiego tutto il procedimento e le dosi..aspetto tua risposta....

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Pubblicato : 08/01/2005 22:21
(@giannic)
Membro Registered

E' preferibile avere una farina '00'

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Pubblicato : 08/01/2005 22:25
(@miki_eskimo)
Membro Registered

W 280 la teglia è 40 x 30

Grazie

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Topic starter Pubblicato : 09/01/2005 06:19
(@giannic)
Membro Registered

queste dosi vanno bene se usi una farina '00' e non '0'
impasto diretto
per 10 ore con temperatura ambiente compresa fra 20 e 25°C
(se e' compresa tra 15 e 20°c metti 8 grammi di lievito di birra)

farina 1400/1500/1600 circa
acqua  1 litro
lievito di birra 4 grammi
sale    35 grammi
olio di semi  100 grammi per litro d'acqua
metti tutto in un recipiente in sequenza=acqua non tutta+lievito+olio di semi+farina+sale sciolto nell'acqua avanzata da prima.Impasta il tutto( per circa 20 25 minuti l'impasto deve essere omogeneo) e se vedi che e' troppo bagnata e si attacca alle mani aggiungi tranquillamente altra farina.Una volta finito lasci la massa in un recipiente con coperchio da chiudere a lievitare per 10 ore.Passate le 10 ore vedrai che la massa e' cresciuta il doppio(blob).Nella dimensione della teglia che hai detto tu per una pizza condita ci vanno circa 600 grammi di impasto mentre invece se vuoi fare la pizza bianca 900 grammi circa.Dall'impasto cresiuto peserai e farai le palline dove a sua volta le metterai in recipienti sempre coperti per almeno altre 2 ore circa.Fatto questo e passate le 2 ore capovolgerai il recipiente e le palline scenderanno da sole ricorda di mettere la farina.Pressa leggermente sulla pallina con un po di farina poi dai una piccola sbattuta non preoccuparti di sporcarti le braccia di farina metti tutto nella teglia oleata in precedenza condisci e inforna a 300°C e segui fino a fine cottura non ti so dire il tempo di cottura con precisione.Spero di essere stato chiaro fammi sapere come e' andata.e fai qualche foto se riesci.ciao se c'e' qualche cosa che non capisci chiedi......

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Pubblicato : 09/01/2005 07:58
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